аналитика
16 Августа 2016, 16:00


Россия нанесла первые удары с иранской базы "Хамадан" по террористам в Сирии

989 0
Россия нанесла первые удары с иранской базы "Хамадан" по террористам в Сирии Фото: Politrussa.com
Видео: Ruptly


Министерство обороны РФ 16 августа показало первые удары российскими бомбардировщиками дальней авиации Ту-22М3 и Су-34 по террористам в Сирии с авиабазы "Хамадан" в Иране. Ранее наша авиация наносила удары силами, базирующимися на аэродроме "Хмеймим" в Сирии, и при участии базирующихся в России самолетов дальней авиации. Произведены обстрелы позиции боевиков в северных городах провинций Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб. По данным Министерства обороны, пять складов с оружием и боеприпасами, несколько тренировочных лагерей и три точки управления уничтожены. Все самолеты вернулись на иранскую базу после развертывания.

Новый договор России и Ирана о размещении самолетов уменьшает время полетов до целей в Сирии на 60% и делает их еще более эффективными. Этот документ, по словам военных экспертов, является важным событием в военно-политической ситуации на Ближнем Востоке. Иран является одним из участников диалога по урегулированию кризиса в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Полтава
Пнули под зад путинских соколов и что-то руссо-патриоты притихли.
Денис Спесин
Помнится кто-то из читателей тут писал комментарий к статье о выводе части войск ВКС РФ с базы в Хмеймим с примерным содержанием: "Уходим чтобы потом вернутся", значит уже возвращаемся?))
Марина Загарина
вот осло@бы бородатые обрадуются )
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не, ну также нельзя... Сначала С300, теперь база вкс! Это не по правилам ;)
хохло -питэк
Комментарий заблокирован
1
МедведеМ
Пиндосы пьют валериану!
Кто следующий, арабы?!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пиндосы:
"По словам Гарвера, стороны действуют в рамках договора о безопасности полетов. Он также отметил, что Россия уведомила коалицию об авиаударах. "
Пиндосы,что-то очень не хорошее по Сирии задумали, возможно даже на конечном этапе "окончания" игил(запрещенной в России и ей же уничтоженной в будущем) они "прихлопнут" Асада и будут снимать сливки...
Видео
Реклама
Новости партнеров