• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 21:20


Россия направила в ООН сравнение выполнения договоренностей с США по Сирии

351 0
Россия направила в ООН сравнение выполнения договоренностей с США по Сирии Фото: Alex Alekseev / Shutterstock.com

Москва направила в ООН сравнительный анализ выполнения российско-американских договоренностей по Сирии. Об этом сообщается в четверг на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"27 октября российская сторона направила в Организацию Объединенных Наций, в том числе для распространения среди членов Совета Безопасности ООН, "Сравнительный анализ выполнения российско-американских договоренностей" по Сирии. В документе наглядно демонстрируются результаты проведенной Россией работы, направленной на мирное урегулирование в САР и борьбу с международным терроризмом", — говорится в заявлении.

Ранее в четверг официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о планах Москвы распространить в Совбезе ООН документ, в котором, по ее словам, "собраны все факты выполнения российской стороной своих обязательств по российско-американским договорённостям и невыполнения своих обязательств американской стороной".

"Приведены факты, даты, цифры. Этот объемный документ уже распространён в Женеве нашим постпредством и будет распространён сегодня российским постпредством при ООН в Нью-Йорке", — сказала представитель ведомства.

Захарова обратила внимание, что представителям РФ все время, в том числе в публичной сфере, говорят о невыполнении обязательств по российско-американским договорённостям в контексте плана мирного урегулирования в Сирии. 

"Якобы мы не выполняем, нарушаем и так далее. Для того чтобы прекратить всяческие инсинуации по этому поводу, РФ приняла решение распространить в качестве официального документа СБ ООН",— резюмировала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Громов
Было бы неплохо что бы ещё произошла утечка в интернет. В американский его сегмент в частности. Для Клинтон был бы подарок.
Yulia Trubova
Комментарий заблокирован
-1
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Давно пора. Вообще, учитывая насколько на нас давят через всякие ООН (причем в основном всяким враньем), нам давно уже пора какую-то стратегию разработать, как давить в ответ.
Видео
Реклама
Новости партнеров