• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 21:20


Россия направила в ООН сравнение выполнения договоренностей с США по Сирии

347 0
Россия направила в ООН сравнение выполнения договоренностей с США по Сирии Фото: Alex Alekseev / Shutterstock.com

Москва направила в ООН сравнительный анализ выполнения российско-американских договоренностей по Сирии. Об этом сообщается в четверг на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"27 октября российская сторона направила в Организацию Объединенных Наций, в том числе для распространения среди членов Совета Безопасности ООН, "Сравнительный анализ выполнения российско-американских договоренностей" по Сирии. В документе наглядно демонстрируются результаты проведенной Россией работы, направленной на мирное урегулирование в САР и борьбу с международным терроризмом", — говорится в заявлении.

Ранее в четверг официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о планах Москвы распространить в Совбезе ООН документ, в котором, по ее словам, "собраны все факты выполнения российской стороной своих обязательств по российско-американским договорённостям и невыполнения своих обязательств американской стороной".

"Приведены факты, даты, цифры. Этот объемный документ уже распространён в Женеве нашим постпредством и будет распространён сегодня российским постпредством при ООН в Нью-Йорке", — сказала представитель ведомства.

Захарова обратила внимание, что представителям РФ все время, в том числе в публичной сфере, говорят о невыполнении обязательств по российско-американским договорённостям в контексте плана мирного урегулирования в Сирии. 

"Якобы мы не выполняем, нарушаем и так далее. Для того чтобы прекратить всяческие инсинуации по этому поводу, РФ приняла решение распространить в качестве официального документа СБ ООН",— резюмировала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Громов
Было бы неплохо что бы ещё произошла утечка в интернет. В американский его сегмент в частности. Для Клинтон был бы подарок.
0
Yulia Trubova
Комментарий заблокирован
-1
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Давно пора. Вообще, учитывая насколько на нас давят через всякие ООН (причем в основном всяким враньем), нам давно уже пора какую-то стратегию разработать, как давить в ответ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров