• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2016, 06:02


Россия названа главной угрозой в новой военной стратегии Литвы

503 18
Россия названа главной угрозой в новой военной стратегии  Литвы Фото: reuters

Россия вновь выступает главным агрессором в новой Военной стратегии Литвы, сообщает Литовский курьер. По мнению литовского Минобороны, разрушающие действия РФ, направленные на систему европейской безопасности, представляют самую большую угрозу для безопасности Литвы.

В документе указано, что вероятность конвенционной военной агрессии против Литвы или других стран региона уже не является теоретической и в будущем может возрасти. Также подчеркивается, что армия Литвы должна быть готова дать ответ на угрозы неконвенционного характера, например, связанные с нерегулярными вооруженными формированиями, на информационные и кибернетические атаки.

“Военная стратегия 2012 года перестала соответствовать реалиям безопасности и встающим перед армией Литвы новым задачам. С учетом опыта Грузии и Украины армия Литвы должна быть готова реагировать как самостоятельно, так и совместно с союзниками, как на обычные, так и на неконвенционные угрозы”, – подчеркнул литовский министр обороны Юозас Олякас.

В стратегии закрепляется стремление иметь дислоцированные на постоянной основе в Литве силы и вооружения союзников по НАТО. В документ также включены положения о поддержке реформ в области безопасности в странах восточного соседства и укреплении местных вооруженных сил. В стратегии остается без изменения главная военная цель – вместе с союзниками обеспечить надежное сдерживание, а в случае неудачи со сдерживанием – самостоятельно и совместно с союзниками обеспечить оборону Литвы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Литва, успокойся уже, мы не будем вводить войска на твою территорию. Бомбами и ракетами забросаем...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Народ, прекрасные комменты, один другого лучше! Спасибо! Выражаю свою солидарность со всеми высказанными мнениями!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Боевые шпроты - страшный зверь.
0
Марина Литер
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
[censored] какие они смешные ...
1
Алексей Сторожев
пьяные дембеля из Калининграда - вы сначала с ними попробуйте справиться
0
Сергей Олорин
Я думал, то понимаю в теории вероятностей, но вот с различием между теоретической и нетеоретической вероятностью - не знаком. Это, наверное, вклад прибалтов в мировую науку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А-аха-ха! :D)))
0
Снайпер
Зачем нам дармоеды? Литву нам и даром не надо...
1
Алексей  Я
Не согласен. В данный момент, да - не нужны. Просто, зачем нам вымирающая, да к тому же враждебно настроенная нация, не желающая переосмысливать свои нацистские "ценности"? Мы терпеливые - мы подождём, когда или сами вымрут, или под угрозой неотвратимого вымирания, назад, в "оккупацию" попросятся. То же и латышей с эстонцами касается. К ним порог необратимого вымирания, гораздо раньше подберётся. Всего-то пару поколений подождать.
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Ладно,мы поняли,что РФ -угроза ,не теоритическая ,а реальная.Меня другой вопрос волнует:"а зачем России нападать на Литву,какой ценностью она обладает,в инете весьма скудная информация про неё,и где она вообще находиться ?"Что у них такого,что у нас ничего нет?В списке экспортеров ресурсов их нет,на товарах везде написано "Сделано в Китае"," Сделано в России".Что ты такое,Литва?
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Зверинец шпротами отравился ...
3
Andrey Muysky
Маленькая страна больших идиотов
3
Евгений  Ерофеев
Комментарий удален
-2
Александр Баландин
Уже то, что прапорщик картографической службы был убит снайпером не во время штурма, а в результате провокации, причем вместе с российским казаком убит, а еще минимум по одному человеку с каждой стороны было ранено тем же снайпером, делает свидоукровский лживый бред самоочевидным.
1
Сергей Куксов
Военная стратегия Литвы ахахахахахахахахахахахахахахаха!
Помечтайте, чтобы вас завоевали и кормили, нахлебники. Ваши южные коллеги с Украины тоже только об этом и мечтают.
Обойдётесь!
2
Валентин Гусятин
И эти туда же,болезные.Огородились проволокой,так теперь и тявкать на прохожих можно?
1
Патамушта Патамушта
Литва,Литва да кому нужна Литва?если только отморозков.
1
Дмитрий Ветчинов
Литва? это в Африке или в Океании?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Говорят...,что это один из зоопарков, а где не подскажу..)
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров