аналитика
19 Марта 2016, 06:02


Россия названа главной угрозой в новой военной стратегии Литвы

503 18
Россия названа главной угрозой в новой военной стратегии  Литвы Фото: reuters

Россия вновь выступает главным агрессором в новой Военной стратегии Литвы, сообщает Литовский курьер. По мнению литовского Минобороны, разрушающие действия РФ, направленные на систему европейской безопасности, представляют самую большую угрозу для безопасности Литвы.

В документе указано, что вероятность конвенционной военной агрессии против Литвы или других стран региона уже не является теоретической и в будущем может возрасти. Также подчеркивается, что армия Литвы должна быть готова дать ответ на угрозы неконвенционного характера, например, связанные с нерегулярными вооруженными формированиями, на информационные и кибернетические атаки.

“Военная стратегия 2012 года перестала соответствовать реалиям безопасности и встающим перед армией Литвы новым задачам. С учетом опыта Грузии и Украины армия Литвы должна быть готова реагировать как самостоятельно, так и совместно с союзниками, как на обычные, так и на неконвенционные угрозы”, – подчеркнул литовский министр обороны Юозас Олякас.

В стратегии закрепляется стремление иметь дислоцированные на постоянной основе в Литве силы и вооружения союзников по НАТО. В документ также включены положения о поддержке реформ в области безопасности в странах восточного соседства и укреплении местных вооруженных сил. В стратегии остается без изменения главная военная цель – вместе с союзниками обеспечить надежное сдерживание, а в случае неудачи со сдерживанием – самостоятельно и совместно с союзниками обеспечить оборону Литвы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Литва, успокойся уже, мы не будем вводить войска на твою территорию. Бомбами и ракетами забросаем...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Народ, прекрасные комменты, один другого лучше! Спасибо! Выражаю свою солидарность со всеми высказанными мнениями!
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Боевые шпроты - страшный зверь.
Марина Литер
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
[censored] какие они смешные ...
Алексей Сторожев
пьяные дембеля из Калининграда - вы сначала с ними попробуйте справиться
Сергей Олорин
Я думал, то понимаю в теории вероятностей, но вот с различием между теоретической и нетеоретической вероятностью - не знаком. Это, наверное, вклад прибалтов в мировую науку.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А-аха-ха! :D)))
Снайпер
Зачем нам дармоеды? Литву нам и даром не надо...
Алексей  Я
Не согласен. В данный момент, да - не нужны. Просто, зачем нам вымирающая, да к тому же враждебно настроенная нация, не желающая переосмысливать свои нацистские "ценности"? Мы терпеливые - мы подождём, когда или сами вымрут, или под угрозой неотвратимого вымирания, назад, в "оккупацию" попросятся. То же и латышей с эстонцами касается. К ним порог необратимого вымирания, гораздо раньше подберётся. Всего-то пару поколений подождать.
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Ладно,мы поняли,что РФ -угроза ,не теоритическая ,а реальная.Меня другой вопрос волнует:"а зачем России нападать на Литву,какой ценностью она обладает,в инете весьма скудная информация про неё,и где она вообще находиться ?"Что у них такого,что у нас ничего нет?В списке экспортеров ресурсов их нет,на товарах везде написано "Сделано в Китае"," Сделано в России".Что ты такое,Литва?
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Зверинец шпротами отравился ...
Andrey Muysky
Маленькая страна больших идиотов
Евгений  Ерофеев
Комментарий удален
-2
Александр Баландин
Уже то, что прапорщик картографической службы был убит снайпером не во время штурма, а в результате провокации, причем вместе с российским казаком убит, а еще минимум по одному человеку с каждой стороны было ранено тем же снайпером, делает свидоукровский лживый бред самоочевидным.
Сергей Куксов
Военная стратегия Литвы ахахахахахахахахахахахахахахаха!
Помечтайте, чтобы вас завоевали и кормили, нахлебники. Ваши южные коллеги с Украины тоже только об этом и мечтают.
Обойдётесь!
Валентин Гусятин
И эти туда же,болезные.Огородились проволокой,так теперь и тявкать на прохожих можно?
Патамушта Патамушта
Литва,Литва да кому нужна Литва?если только отморозков.
Дмитрий Ветчинов
Литва? это в Африке или в Океании?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Говорят...,что это один из зоопарков, а где не подскажу..)
Видео
Реклама
Новости партнеров