• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2015, 20:54


Россия не будет предавать гласности "черный список" граждан ЕС

578 6
Россия не будет предавать гласности "черный список" граждан ЕС Фото: Reuters

Россия не будет обнародовать "черный список" представителей Евросоюза, которым запрещен въезд в страну. Об этом заявила в воскресенье на своей личной странице в социальной сети Facebook заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Россия не предает эти списки гласности. При наличии у европейских обладателей дипломатических паспортов сомнений в отсутствии проблем со въездом на территорию России они могут уточнить в российских посольствах и генконсульствах информацию. Российские загранучреждения оперативно предоставят исчерпывающие данные о возможности посещения России", — написала Захарова.

Накануне МИД России передал в представительство Евросоюза в Москве список, содержащий 89 имен граждан ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ. Высокопоставленный источник в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнул, что это было сделано исключительно в рамках ответных мер на "санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией".

Известно, что в перечень включены представители 17 из 27 стран ЕС, в их числе — порядка 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, нынешних и бывших глав разведывательных служб Великобритании и стран Балтийского моря, несколько немецких, польских, британских и эстонских военных руководителей, а также заместитель главы румынской госкомпании "Трансгаз".

Пятую часть списка занимают представители Польши (18 имен), далее идут Британия (9), Швеция и Эстония (по 8), Германия и Литва (по 7), Латвия и Румыния (по 5). В "черный список" не были включены представители Венгрии, Ирландии, Австрии, Кипра, Португалии, Словакии, Хорватии, Люксембурга, Словении и Мальты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvcxv
xcv xcvcxvС нами!5 комментариев
Хочешь бешеного се.к.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Алексей Сторожев
пусть в аэропорту для них сюрприз будет.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Отлично!
Так держать, только не ведитесь на выпадки всяких гудковых.
Мы никому ничего не должны!
Не хотят по доброму, пусть получают ответку.
0
Сергей Федоров
Комментарий удален
-1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Троллинг высшего пилотажа...зато как прыгают пидарасы... ))))))))))))))))))
1
Олег ОК
Молодцы дипломаты - всё правильно делают.
Не стоит из этого делать шоу, чтобы хохлы и поляки на эту тему скакали лишний раз..
3
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Правильно. Пусть едущий в Россию евро-чиновник подумает: "а может мой визит наносит ущерб РФ? а нет ли меня в списках?" Или узнает об этом на границе. как некогда видный немецкий тип. Раздул скандал.. - помогло?
+500!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров