аналитика
31 Мая 2015, 20:54


Россия не будет предавать гласности "черный список" граждан ЕС

578 6
Россия не будет предавать гласности "черный список" граждан ЕС Фото: Reuters

Россия не будет обнародовать "черный список" представителей Евросоюза, которым запрещен въезд в страну. Об этом заявила в воскресенье на своей личной странице в социальной сети Facebook заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Россия не предает эти списки гласности. При наличии у европейских обладателей дипломатических паспортов сомнений в отсутствии проблем со въездом на территорию России они могут уточнить в российских посольствах и генконсульствах информацию. Российские загранучреждения оперативно предоставят исчерпывающие данные о возможности посещения России", — написала Захарова.

Накануне МИД России передал в представительство Евросоюза в Москве список, содержащий 89 имен граждан ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ. Высокопоставленный источник в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнул, что это было сделано исключительно в рамках ответных мер на "санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией".

Известно, что в перечень включены представители 17 из 27 стран ЕС, в их числе — порядка 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, нынешних и бывших глав разведывательных служб Великобритании и стран Балтийского моря, несколько немецких, польских, британских и эстонских военных руководителей, а также заместитель главы румынской госкомпании "Трансгаз".

Пятую часть списка занимают представители Польши (18 имен), далее идут Британия (9), Швеция и Эстония (по 8), Германия и Литва (по 7), Латвия и Румыния (по 5). В "черный список" не были включены представители Венгрии, Ирландии, Австрии, Кипра, Португалии, Словакии, Хорватии, Люксембурга, Словении и Мальты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvcxv
xcv xcvcxvС нами!5 комментариев
Хочешь бешеного се.к.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
Алексей Сторожев
пусть в аэропорту для них сюрприз будет.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Отлично!
Так держать, только не ведитесь на выпадки всяких гудковых.
Мы никому ничего не должны!
Не хотят по доброму, пусть получают ответку.
Сергей Федоров
Комментарий удален
-1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Троллинг высшего пилотажа...зато как прыгают пидарасы... ))))))))))))))))))
Олег ОК
Молодцы дипломаты - всё правильно делают.
Не стоит из этого делать шоу, чтобы хохлы и поляки на эту тему скакали лишний раз..
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Правильно. Пусть едущий в Россию евро-чиновник подумает: "а может мой визит наносит ущерб РФ? а нет ли меня в списках?" Или узнает об этом на границе. как некогда видный немецкий тип. Раздул скандал.. - помогло?
+500!
Видео
Реклама
Новости партнеров