• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 06:39


Россия не пешка на "шахматной доске" США – британский политолог

1 313 1
Россия не пешка на "шахматной доске" США –  британский политолог Фото: reuters.com

Вашингтону следует понять тот факт, что мир вокруг не является их шахматной доской, а все государства подконтрольными фигурами. Об этом написал в своей статье для RT британский политолог Джон Уайт.

«Мир – это не шахматная доска, а Россия и другие государства не фигуры, которые США могут передвигать, как им вздумается», - отметил Уайт.

По мнению эксперта, в геополитических вопросах, вопросы национальных суверенитетов не могут решаться в Вашингтоне, Брюсселе или в штаб-квартире НАТО.

"В этом многополярном мире все государства обладают паритетом, пользуются равным уважением и безопасностью, а национальный суверенитет является неотъемлемым правом, как это закреплено в Уставе ООН, а не подарком из рук США, ЕС и НАТО", — написал Уайт.

Комментируя существующую позицию России на международном уровне, британский политолог процитировал слова российского президента Владимира Путина, сказанные им на Петербургском международном экономическом форуме: «Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно стали отстаивать свои интересы». Уайт сказал, что подобная позиция Москвы в защите своих интересов законная и Запад поступает «бессовестно», обвиняя Россию в «агрессии».

Подводя итог, британский эксперт отметил, что нынешними действиями США показывают всему миру, что так называемая демократия является «на самом деле не более чем организованным лицемерием».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmi3 кривонос
Демократия как средство диктатуры!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров