• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 02:21


Россия не считает нужным присоединяться к договору о торговле оружием

1 921 0
Россия не считает нужным присоединяться к договору о торговле оружием Фото: shutterstock.com

По результатам прошедшего года Россия не изменила своего решения по поводу нецелесообразности присоединения к Международному договору о торговле оружием (МДТО). Об этом сказано в обзоре МИД РФ, посвященном внешнеполитической деятельности страны в 2015 году.

«По-прежнему исходим из нецелесообразности присоединения России к МДТО, учитывая, в том числе, что установленные им стандарты существенно ниже российских», - сказано в документ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В обзоре указано, что Москва отмечает неоднозначность практики начавшегося применения МДТО его участниками.

«В течение года фиксировались неоднократные случаи нарушения отдельными государствами взятых на себя обязательств в отношении недопущения поставок продукции военного назначения в зоны вооруженных конфликтов. В контексте становления и оформления организационных структур Договора проявились присущие МДТО в его нынешнем виде недостатки, не позволявшие в полной мере купировать риски перетока оружия в незаконный оборот», - отметили в МИД РФ.

Напомним, что договор регулирующий торговлю оружием в мире, вступил в силу 24 декабря 2014 года. При этом он вызвал шквал критики из-за опасений, что МДТО будет играть на руку крупным производителям и экспортерам вооружений и использоваться в качестве инструмента нажима на «неугодные» режимы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Ну хоть куда-то мы не присоединяемся, чтобы в очередной раз себя в чём-то ограничить.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров