• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 04:25


Россия не смогла бы найти для себя более надежного друга, чем Турция – Чавушоглу

476 0
Россия не смогла бы найти для себя более надежного друга, чем Турция – Чавушоглу Фото: reuters.com

В Ближневосточном регионе Россия не сможет найти для себя более дружественную страну, чем Турция. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству «Спутник», передает турецкое издание Анадолу.

«Для Турции Россия является другом в регионе, и Россия также не смогла бы найти для себя более надежного друга, чем Турция», - сказал Чавушоглу, говоря о перспективах взаимоотношений между странами.

По вопросу решения сирийского кризиса, Чавушоглу призвал все страны к «искреннему сотрудничеству» и отметил, что без участия России будет невозможно добиться долгосрочного решения сирийской проблемы. «Нам следует работать вместе для достижения политического решения кризиса и режима прекращения огня», - добавил турецкий министр.

Отвечая на вопрос о критике со стороны западных стран в адрес Турции, по поводу изменения курса в отношении России, глава турецкого МИДа заметил: «Тогда почему 3-4 месяца назад говорили, восстановите отношения, давали нам советы? К сожалению, неискренность налицо».

Также Чавушоглу добавил, что ряд государств сначала призывали Анкару восстановить хорошие отношения с Москвой. «Вам лучше придержаться хороших отношений с Россией», - процитировал министр звучавшие ранее призывы западных стран. Однако, после нормализации взаимоотношений начали волноваться, наблюдая, как стремительно улучшаются отношения между Турцией и РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Просто Филин
на протяжении своей истории все государства мира вели войны, освободительные, захватнические так как шло формирование государств и границ. с кем войн было больше, с кем меньше, определял отрезок того времени. даже пиндосы воевали, правда сами с собой, но всё же. турция никогда не могла быть другом, в нашем понимании этого слова, России по ряду объективных причин, но это не основание отвергать и подвергать критике необходимость сотрудничества и соседских отношений. а если это ещё и является объективно полезным и нужным для нас, то и разговор ни к чему.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Достаточно много в своё время пришлось пообщаться с обычными турками! В том числе и в непринуждённой обстановке
Моё мнение - делить нам с ними нечего, взгляды и оценки на жизнь на 99% схожи
Про позицию их руководства к сожалению ничего сказать не могу
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Чебурашка на фото.
0
Milo Radovich
Это точно. С такими "друзьями" враги не нужны. Ещё нож из спины не вынули, а уже брататься.
0
Andrey Muysky
на данный момент турецкий девушка бросил противный америкашка, и пошел к Ванька.
0
Аноним
Аноним
Литва
Трёхликая нация ! Когда им на данный момент выгодно, говорят одно, а думают про другое. И в любой миг могут предать.
0
Андрей К
То-то у нас ни с одной страной столько войн не было, как с Турцией.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
да чего там греха таить, загрызть готов был не то что бы эрдогашу , а своих близких они турки, живут и работают в Донецке и всё такое , но слава Богу произошло очередное чудо! без преувеличений! как же я надеюсь , да [censored] требую, что бы всё было обоюдно ( ведь у нас столько общего не смотря на то что такие разные и понимам друг друга ну несчитая не большого языкового барьера очень хорошо) КТО Ж ТОРГОША НЕ ПОЙМЁТ))) ) и турки отказались от ЕСовсой помойки и не склонялись в их лживую сторону!!! думаю подобное мал по малу и малость тяжелее будет в Германии! со временем!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
нет уж, видели этих "другов" в действии...
1
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Наши единственные друзья это армия и флот! А остальные это так, попутчики по интересам на определённом отрезке времени. Единственное что нужно стараться делать, это чтобы остальным странам было с нами по пути как можно дольше.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да уж, с такими "друзьями" и врагов не надо.
До чего же бессовестное и подлое руководство Турции, один другого хуже.
0
шамиль шагиахметов
Экономическая и политическая блокада Советского Союза была прорвана именно на турецком направлении. Почему это забывается?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это Вы о том времени, когда Троцкий помог подняться т.н. младотуркам? И кому от этого стало лучше?
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Согласен, согласен...а главное - практика критерий истины нашей великой дружбы! Так посмотрим: "В общем счёте, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 351 год (1568—1918 годы). За этот период Россия и Турция находились в состоянии войны 69 лет. В среднем, одну русско-турецкую войну от другой отделяло всего 25 лет." (с)
Так добавляем к этому:
1) Состояние на границе летом 1942 после начала наступления немецких войск на Сталинград и Кавказ. Развёртывание численно превосходящих войск, создание напряжённости потенциального вероломного вступления в войну против СССР.
2) Турция потенциальный главный поставщик и "опекун" террористов во время чеченских компаний.
3) Су-24 уже как бы и не они сбивали....
ПОТРЯСАЮЩЕ, действительно "...Россия также не смогла бы найти для себя более надежного друга, чем Турция" Вы таки уникальны!
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ты еще войны тысячелетней давности откопай. Объективно судить нужно...
0
Не цензурно
Объективно? Верить на Востоке хоть ближнем ,хоть дальнем нельзя никому. Дипломатия там это путь обмана.
0
Просто Филин
дипломатия везде обман и лукавство.
0
шамиль шагиахметов
Моя версия по СУ-24. Президент Турции не только фактически не командует армией, наполненной генералами-турками из Вест-Поинта, но и самолет сбил американец. А Эрдогану сказали бери на себя, а не то ...
0
шамиль шагиахметов
А что по войнам, то их вели цари Романовы- ставленники Запада. И фактически по крови- немцы. Им русской крови было не жалко. В первую мировую тоже зачем вступили? Для потехи толстосумов Англии и США?
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Власти турции лыбу давят, а за спиной камень держат. Веры им нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров