аналитика
4 Октября 2015, 13:57


Россия никогда не признает ядерного статуса КНДР

1 532 3
Россия никогда не признает ядерного статуса КНДР Фото: ТАСС

Представитель российского МИД Игорь Моргулов сообщил, что желание КНДР обладать оружием массового поражения противоречит формированию гарантий безопасности государств Северо-Восточной Азии. Это заявление замминистра иностранных дел Моргулов сделал в интервью южнокорейскому «Ёнхап».

По мнению Моргулова, стремление КНДР обладать ядерным оружием вызывает у РФ беспокойство за безопасность в регионе, снять напряженность можно только с помощью общей военно-политической разрядки, а это подразумевает безопасность всех государств Северо-Восточной Азии, в том числе и КНДР. Российская сторона никогда не признает ядерного статуса КНДР, так как является одним из создателей Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). 

Ранее представители КНДР заявляли, что их страна не заинтересована в одностороннем отказе от своего ядерного статуса. посол КНДР в РФ заявил, что ядерный вопрос на корейском полуострове и ядерная программа Ирана — это две разные ситуации, так как КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. «И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров