• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 20:55


Россия обеспокоена наращиванием военных сил США в Южной Корее

446 6
Россия обеспокоена наращиванием военных сил США в Южной Корее Фото: shutterstock.com

Москва обеспокоена наращиванием военного присутствия стран НАТО и, в частности, США на юге Корейского полуострова, поскольку это создает угрозу Российской Федерации. Об этом первый заместитель председателя оборонного комитета Совета Федерации Евгений Серебренников заявил во вторник на встрече с первым зампреда комитета по обороне Национального собрания Южной Кореи Ким Сон Чханом.

"Мы понимаем, что это делается из-за противостояния Северу, но создает угрозу и России в том числе. Нас это тревожит, и мы всячески будем этому противостоять", — сказал сенатор.

Серебренников отметил, что Россия внимательно следит за ситуацией в регионе и выступает за максимальное снижение напряженности, снятие конфликтных ситуаций между Республикой Корея и КНДР.

Чхан, со своей стороны, заверил российского коллегу, что Сеул понимает обеспокоенность Москвы. "Южная Корея рассчитывает на поддержку России в вопросе обеспечения стабильности и безопасности на Корейском полуострове", — сказал политик. 

Ким Сон Чхан также отметил, что корейское правительство намерено углублять взаимодействие с РФ. По его словам, в настоящее время разрабатывается план сотрудничества в различных сферах, в том числе по реализации проектов, призванных сформировать единое евроазиатское пространство. Речь идет, в том числе, о "евроазиатском железнодорожном проекте" с участием России, Южной Кореи и КНДР, который должен объединить железнодорожные пути двух стран в единую сеть.

Серебренников отметил, что Южная Корея является одним из приоритетных и перспективных партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и, по его убеждению, в развитии сотрудничества двух стран имеется большой потенциал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
[censored] отношения - это одно, а вот войска США на границе не только нас, но и Китай волнует
0
Policy off Truth
Не надо фантазий. С Китаем проблем нет и не будет у США, так что этот номер тут не пройдет. А вот причины беспокойства России - не понятны, какое России дело до Северной Кореи и ее отношениях с США. Тем более что главный мумитроль - любитель девочек и коньяка сильно любит американский баскетбол. Так что с ним Денис Родман разберется.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты явно житель алкогалактики Порошенко=)
0
ЛошадкО
А почему Россия не озабочена тем, что на протяжении 15 лет экономика страны не развивалась? Наверное все ждали санкций, без них никак в развитии. Странно, почему тогда сами мы не самоизолировались или нас пока не пнёшь делать ничего не будем? Так далеко мы не уйдём, да мы уже в хвосте планеты всей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЛяшкО, ты уже утомил! Займись своей Руиной! Там непочатый край работы ! Твои комменты в аккурат к ней! 20 лет все никак не озаботитесь о своем развитии !
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Скачи отсюда ЛошадкО. Не неси ерунды. Все пропало, да?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров