• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 22:18


Россия обеспокоена операцией Турции в Сирии

1 085 0
Россия обеспокоена операцией Турции в Сирии Фото: shutterstock.com

Россия глубоко обеспокоена происходящим в районе сирийско-турецкой границы после того, как Анкара объявила о начале силовой операции. Об этом говорится сообщении, опубликованном в среду на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами", — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД убеждены, что сирийский конфликт может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов.

В среду, 24 августа, стало известно, что Вооруженные силы Турции при поддержке международной коалиции во главе с США начали в Сирии силовую операцию, целью которой является освобождение города Джераблус, находящегося под контролем террористической организации ДАИШ. В Анкаре заявили, что таким образом хотят обеспечить безопасность границы. В настоящее время на территории Сирии находятся турецкие танки и действует спецназ.

Ранее глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман сообщил, что на стороне Турции в операции по освобождению Джараблуса от боевиков ДАИШ участвуют сторонники других радикальных группировок, в том числе запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
если штаты поддерживают эту операцию, не все тут чисто....
Аноним
Нечисто там, где Россия вмешивается! ?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Значит для полного винигреда, надо вводить, войска Ирану и Китаю .
Грубый Готлиб
Разве что "в том числе". Имея все шансы обжечься на тамошних курдах (это чужие курды, а не свои "внутренние", и у них большой опыт реальных боёв, а не партизанской интифады). Они могут отличаться от привычных туркам не менее, чем ВСН в их нынешнем состоянии от ополчения весны 14-го.
Видео
Реклама
Новости партнеров