• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 22:18


Россия обеспокоена операцией Турции в Сирии

1 085 0
Россия обеспокоена операцией Турции в Сирии Фото: shutterstock.com

Россия глубоко обеспокоена происходящим в районе сирийско-турецкой границы после того, как Анкара объявила о начале силовой операции. Об этом говорится сообщении, опубликованном в среду на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами", — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД убеждены, что сирийский конфликт может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов.

В среду, 24 августа, стало известно, что Вооруженные силы Турции при поддержке международной коалиции во главе с США начали в Сирии силовую операцию, целью которой является освобождение города Джераблус, находящегося под контролем террористической организации ДАИШ. В Анкаре заявили, что таким образом хотят обеспечить безопасность границы. В настоящее время на территории Сирии находятся турецкие танки и действует спецназ.

Ранее глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман сообщил, что на стороне Турции в операции по освобождению Джараблуса от боевиков ДАИШ участвуют сторонники других радикальных группировок, в том числе запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
если штаты поддерживают эту операцию, не все тут чисто....
1
Аноним
Нечисто там, где Россия вмешивается! ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Значит для полного винигреда, надо вводить, войска Ирану и Китаю .
0
Грубый Готлиб
Разве что "в том числе". Имея все шансы обжечься на тамошних курдах (это чужие курды, а не свои "внутренние", и у них большой опыт реальных боёв, а не партизанской интифады). Они могут отличаться от привычных туркам не менее, чем ВСН в их нынешнем состоянии от ополчения весны 14-го.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров