• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июля 2015, 19:57


Россия обсудит с ЕК высказывание Шефчовича о новых российских газопроводах

1 023 3
Россия обсудит с ЕК высказывание Шефчовича о новых российских газопроводах Фото: shutterstock.com

Москва планирует обсудить с Еврокомиссией заявление вице-президента ЕК по энергетике Мароша Шефчовича о том, что новые российские газовые проекты угрожают энергобезопасности Европы. Об этом в пятницу сообщил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

"Россия является гарантом безопасности поставок энергоресурсов в Европу, и, например, такие заявления когда звучат по поводу того, что снижается энергобезопасность в результате действий России, нам они действительно не очень понятны. Будем этот вопрос обсуждать с нашими партнерами, с Еврокомиссией. Мы за стабильное обеспечение поставок газа", — цитирует РИА "Новости" слова министра.

Новак отметил, то Евросоюз является одним из крупнейших потребителей российского газа, и Москва заинтересована в том, чтобы развивать отношения. "Россия всегда являлась надежным поставщиком газа, поэтому сейчас прорабатываем различные вопросы диверсификации маршрутов поставки газа. Работаем с ЕК, работаем со странами, проводятся постоянно консультации по этому вопросу", — сказал глава Минэнерго.

В среду, 15 июля, вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что планы России отказаться от транзита газа через Украину ставят под угрозу энергетическую безопасность Евросоюза. По его оценке, это может изменить газовый баланс в Европе, поставив страны Центральной и Юго-Восточной Европы в очень трудную ситуацию.

Напомним, что в настоящее время "Газпром" планирует два проекта строительства газопроводов в обход Украины — "Турецкий поток" по дну Черного моря и "Северный поток-2" по дну Балтийского.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
В открытую сказать, что нужду они (ЕС) хотели "справлять" на прибалтийские страны, о времена настали!!!
0
vbcv bcvbcv
vbcv bcvbcvС нами!5 комментариев
Народ я тут нашел прикольную фишку, любую д.евку можно развести на секс, без каких либо умений, и я сразу не поверил, пока не попробовал). вот этот блог - http://pre.su/DYN1
0
Владимир Владимирович
вот нужен им этот проворовавшийся, гнилой и не надёжный посредник, хоть в дребезги но нужен.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Из рук уходят рычаги давления на Россию.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров