• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 10:08


Россия обсудит с Украиной и Еврокомиссией условия поставок газа

428 3
Россия обсудит с Украиной и Еврокомиссией условия поставок газа

Фото: http://vk.com/malorosinfo

Россия сегодня на трехсторонней встрече в Брюсселе с Украиной и Еврокомиссией обсудит ситуацию с текущими поставками газа на Украину. Во встрече примут участие министр энергетики России Александр Новак, председатель "Газпрома" Алексей Миллер, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

Еврокомиссия считает главной темой переговоров - реализацию "зимнего пакета" поставок газа, в частности, поставки газа в Европу. При этом, по мнению Еврокомиссии, поставки газа по "летнему пакету" пока обсуждаться не будут. Еврокомиссия также выступила за отдельное обсуждение вопросов снабжения газом Донбасса.

Ранее Новак отметил, что Россия готова поставлять газ в ДНР и ЛНР напрямую только при условии письменного отказа "Нафтогаза" от поставок газа в эти регионы. По его словам, в эти регионы поставляется 12 млн кубометров газа в сутки.

Напомним, что ранее "Газпром" увеличил поставку газа в самопровозглашенные республики после того, как Киев прекратил эти поставки газа. Новак тогда заявил, что это намеренные шаги Киева «по созданию там гуманитарной катастрофы».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да причем здесь поставки хунте!Сказано что основная тема зимние поставки в ЕС!Даже летние обсуждаться не будут!ЕСовцы напринимали законов,чтоб у Газпрома не брать газ,а у других поставщиков.А от других надо трубочки протянуть до своего дома,договориться,а это время и деньги.И не известно договоряться или нет.С такими неадекватными ,желающих связываться еще надо поискать!Основная тема разговора будет о"Турецком потоке"!Хватит мощностей Газпрома,чтоб всю п.здабратью ЕС обеспечить или нет.А хохлы их уже меньше всего интересуют.Транзит то через их территорию уже не пойдет.Теперь сами скакуны будут озадачиваться и про оплату,и поставках,и о реверсе.
0
Сергей Трофимов
Мне непонятна ремарка Новака о прямых поставках в ДНР и ЛНР. На сегодня газ поставляется именно что напрямую и в разрез с заявкой Нафтогаза, где были перечислены конкретные пункты сдачи (газоизмерительные станции). Таким образом, коммерческих оснований в рамках контракта с Нафтогазом для поставки в ДЛНР у Газпрома нет.
Более того, у Газпрома нет оснований требовать у Нафтогаза письменного отказа от поставок в ДЛНР.
Имхо, это политическая часть процесса, т.к. техническая часть может быть эффективно разрешена в Стокгольмском коммерческом арбитраже.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Как вы узнали какие именно точки сдачи газа разрешено использовать, а какие нет?
Я бы очень хотел посмотреть на этот самый договор с нафтогазом для общего развития.
Неужели Газпром будет так явно игнорировать договор? У Газпрома же есть свой штат юристов, который консультирует руководство о принятии таких решений. Если бы не было такой возможности, то и разговор в таком ключе бы не шел.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров