• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 19:00


США нанесли авиаудар по школе для девочек в Мосуле

610 0
США нанесли авиаудар по школе для девочек в Мосуле Фото: Reuters

Военный самолет США нанес удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части иракского города Мосул. Об этом рассказал во вторник начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергей Рудской. По его словам, инцидент произошел в пятницу, 21 октября, передает РИА "Новости".

Генерал-лейтенант также рассказал о массированных авиаударах по жилым кварталам населенных пунктов Каракош в 20 километрах восточнее Мосула и Хазна, в 15 километрах на восток, которые были нанесены коалицией на следующий день.

Кроме того, в воскресенье, 23 октября, американские ВВС нанесли ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Каракхараб, который находится в 17 километрах севернее Мосула, и Эш-Шура в 34 километрах южнее, в результате чего было разрушено большое количество социальных учреждений.

Таким образом, за трое суток жертвами действий международной коалиции во главе с США стали более 60 мирных жителей, в том числе дети, еще более 200 человек получили ранения.

Тем временем, отметил Рудской, члены запрещенной террористической группировки ДАИШ продолжают перемещаться из Ирака в Сирию. Так, в сирийский Дэй-эз-Зор уже прибило около трехсот экстремистов.

По его словам, российские военные продолжают внимательно следить за обстановкой в районе сирийско-иракской границы с помощью беспилотных летательных аппаратов и других средств разведки и пока не видят заметных успехов коалиции по освобождению Мосула.

Напомним, что в ночь на 17 октября иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США приступили к штурму Мосула. По данным СМИ, в операции участвуют около 80 тысяч человек. Террористы из группировки ДАИШ ответили на спецоперацию атаками смертников.
19 октября начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщил, что российские военные направили в район иракского города аппараты космической разведки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Комментарий удален
0
Мартын Александров
"...в Ираке есть люди, которые хотят убивать, и это упрямые убийцы. И мы будем работать с иракцами, чтобы обеспечить их будущее" - Дж. Буш М. Вашингтон, 28 апреля 2005 г.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И в ООН и СПЧ опять языки в задницу засунули. Как же, исключительные преступники!
2
Реалист
ООН и СПЧ молчат -это понятно.. мы то что молчим на высоких уровнях? Где наши не статейки для местных сми ,а наши официальные обращения в ООН, подача заявлений в уголовный суд, заявления уровня Лаврова и выше.. тоже языки работают на уровне только корреспондентов, думаем что сейчас им простим, потом они нам взамен? Ага.. уже.. добрые и наивные..
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров