• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 16:25


Россия обвинила Турцию в чёрной пропаганде

1 293 5
Россия обвинила Турцию в чёрной пропаганде Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Россия рассматривает направленную против нее пропагандистскую кампанию Турции как реакцию на разоблачение ее незаконной деятельности в Сирии. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

"Стремление Анкары раскрутить антироссийскую кампанию рассматриваем как очевидную реакцию на разоблачение нашей страной причастности Турции к незаконной активности на севере Сирии, включая пособничество контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ (другое название — ДАИШ, запрещена в РФ — прим. ред.) месторождений и оказание различного содействия действующим экстремистским и террористическим группировкам", — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в последнее время турецкие власти распространяют не соответствующую действительности информацию о якобы нанесении Воздушно-космическими силами РФ авиаударов по гражданским объектам и мирным жителям в Сирии. 

"В контексте чёрной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие "разведданные". Приводятся также сомнительные сведения организации Amnesty International, которые, в свою очередь, основываются на "предположительной" и полученной дистанционно информации", — заявили в МИД.

Обвинения Турции и ее попытки поставить Россию "на одну доску" с ДАИШ в ведомстве назвали абсурдными, заявив, что "этим инсинуациям Анкары мало кто доверяет", в том числе среди ее "союзников". В ведомстве выразили уверенность, что этот "популистский маневр" не сможет отвлечь внимание мировой общественности от деструктивной линии Турции в САР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Турок хохлы учат троллить..сами то они тупые, но обучаемые..
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чем закончится конфликт России и Турции? Леонид Радзиховский о возможности новой войны
https://www.youtube.com/watch?v=d94kEgVjYyA
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
С дефолтом тебя! Какел.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров