• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 13:45


Россия объявила в международный розыск 260 человек, готовящих теракты по всему миру

449 0
Россия объявила в международный розыск 260 человек, готовящих теракты по всему миру Фото: shutterstock

Россия объявила в международный розыск более 260 человек, подозреваемых в интенсивной "террористической деятельности". Об этом заявил Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в ходе 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов мира в Санкт-Петербурге, 27 июля. В совещании участвовали около 100 делегаций правоохранительных и разведывательных органов из 63 стран и четырех международных организаций (ООН, ШОС, СНГ и Евросоюза).

По словам Бортникова, люди, которые находятся за рубежом, активно готовят теракты в России и других странах. Некоторые из них сейчас находятся в странах Ближнего Востока, и, в том числе, "пытаются придать новый импульс северокавказскому бандподполью".

Бортников: "Вынужденные работать из-за рубежа, функционеры международных террористических организаций научились эффективно и дистанционно контролировать свои террористические сети. Они используют все имеющиеся средства связи от контакта агентов до систем спутниковой связи, в том числе в Интернете. Бандглавари не ограничиваются простой вербовочной деятельностью, они активно используют программы шифрования и популярные мессенджеры - Телеграмм, WhatsApp и Viber. Они рассылают сторонникам подробные инструкции по тактике ведения диверсионной террористической деятельности, указывают цели проведения терактов, а также предоставляют информацию о формах и методах работы спецслужб".

Бортников призвал коллег "поставить профессиональные интересы на первое место без политизации вопросов борьбы с международным терроризмом".

 В 2015 году ФСБ России выявила около 3 тысяч человек, воевавших в Афганистане, Сирии и Ираке и вернувшихся на родину. Как рассказал глава ведомства, они "становятся активными проповедниками идей джихада и ведут подпольную работу по подготовке терактов". Еще более 220 человек находятся на оперативном контроле ФСБ как потенциальные террористы-смертники.


Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А где их фото и фамилии????
0
Vika Osna
Vika OsnaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Kgb Agent
Kgb Agent С нами навсегда!
Огласите весь список!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну и правильно, что объявили. Надо использовать все возможности, чтобы доносить до других стран ИСТИННОЕ положение дел в мире.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров