• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 07:29


Россия окажет Таджикистану военно-техническую помощь

752 15
Россия окажет Таджикистану военно-техническую помощь Фото: toptj.com

Россия окажет Таджикистану в ближайшие несколько лет военно-техническую помощь в размере около 70 миллиардов рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Контракт о модернизации вооруженных сил Таджикистана был подписан еще летом прошлого года, однако размер оказываемой помощи стал известен только сейчас. Поставки, по информации издания, пока не начались.

Ожидается, что Таджикистан получит в рамках помощи по линии ОДКБ широкий спектр вооружений, начиная от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов, и заканчивая авиацией, артиллерией и зенитно-ракетными установками. Оружие, в основном, будет поставляться из частей Минобороны России.

В четверг представители Душанбе заявили об опасности со стороны группировки "Исламское государство". Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что Таджикистан сталкивается с возрастающими угрозами из-за дестабилизации ситуации в соседнем Афганистане. Исламисты, включая боевиков ИГ, уже проникают в Таджикистан через не слишком хорошо контролируемую границу, отметил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
теХХХХническую!
редакторы....
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
когда мы окажем помощь российскому народу?
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Вам кто-то мешает начать прямо сейчас?
Вещий Олег
Вы предлагаете закрыться железным занавесом и погрузиться только в свои проблемы? Именно этого и хотят америкосы когда говорят про изоляцию. Вы не на америку работаете? А то тут недавно к вашему коллеге из Самары вежливые ФСБшники приходили, так он передумал почему то сотрудничать с США.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В том-то и дело , в решении своих проблем, мы не сильны. Всё стараемся кому то помочь. Скольким странам помогали , строили , спасали, лечили, нефтью, газом насыщали, освобождали, миллионы людей своих положили, а вместо благодарности только и слышим - грязные свиньи, захватчики, варвары. Во времена СССР , нас побаивались, уважали, хотя многие и ненавидели, но боялись! Сами многие набивались в друзья. Сейчас же, каждая мелочь пузатая , старается пнуть, куснуть, тявкнуть, гадость сделать, плюнуть . А мы обтираемся и продолжаем помогать, скидки делать. Сейчас часто слышишь о восстановленном величии России.Возможно в этом и состоит нынешнее величие России? Вы помните сколько у нас было катастроф ( наводнения, пожары,), кто нам руку помощи протянул? Ни кто.
Вещий Олег
И к чему ваша позиция приведёт,а? Часть нашей силы в единении с другими народами. И потом, помогая Таджикистану мы помогаем и себе в том числе.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мы скоро допомагаемся . Азиаты , негры заселяют наши земли, а мы помогаем, они уже в наглую заявляют , что скоро мы уже будем мести улицы, а они будут командовать , а мы боимся обидеть , чтобы не потерять их дружбы. Не сегодня , завтра Косово -2 начнётся . Границы надо закрывать на замок и срочно наводить в своём доме порядок. А это сюсюконье ведёт к уничтожению страны.
Виталий Нифантов
Выключите режим "паника" и включите логику. Смотреть апокалиптические фильмы на ночь не следует. Иначе и марсиане заселяющие земли начнут мерещиться.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, таких людей я видел в 1991г. с плакатами,, Ельцин, наша надежда,,. И ни какие доводы не могли изменить их мнение о происходящем. В 1993г. многие одумались, но было уже поздно. Но может вашу логику, стоит послушать. Вы вероятно будете рассказывать в необходимости туземных рабочих, а иначе наше государство не выживет?
Виталий Нифантов
Вы так намекаете что режим "паника" включен уже десятилетия?
Я не имею достаточно данных для однозначного вывода о необходимости или вреде привлечения иностранной рабочей силы. В обозримой же перспективе, не вижу угрозы выживанию государства как от наличия, так и от отсутствия оных иностранцев.
А вот про "азиатов и негров заселяющих наши земли" было забавно прочесть. Один вопрос: кто из них Вам скомандовал мести улицы?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да... . А мы ещё либералов ругаем.
Виталий Нифантов
Не знаю как Вы, я же либералов ругаю не за то что они либералы, а только в том случае когда они неправы.
В свою очередь, назвавшийся патриотом-государственником тоже не получает индульгенцию на все свои мнения.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
а куда деваться? хочешь, не хочешь, а границы защищать надо
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Сначала выдавили российских пограничников, т.к. те мешали наркотрафику, а теперь оказывается, что пора думать о собственной шкуре и без России не обойтись.
Алексей Сторожев
ага, тем более такую дырявую. надо же поддержать 201 дивизию
Видео
Реклама
Новости партнеров