• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 07:29


Россия окажет Таджикистану военно-техническую помощь

752 15
Россия окажет Таджикистану военно-техническую помощь Фото: toptj.com

Россия окажет Таджикистану в ближайшие несколько лет военно-техническую помощь в размере около 70 миллиардов рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Контракт о модернизации вооруженных сил Таджикистана был подписан еще летом прошлого года, однако размер оказываемой помощи стал известен только сейчас. Поставки, по информации издания, пока не начались.

Ожидается, что Таджикистан получит в рамках помощи по линии ОДКБ широкий спектр вооружений, начиная от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов, и заканчивая авиацией, артиллерией и зенитно-ракетными установками. Оружие, в основном, будет поставляться из частей Минобороны России.

В четверг представители Душанбе заявили об опасности со стороны группировки "Исламское государство". Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что Таджикистан сталкивается с возрастающими угрозами из-за дестабилизации ситуации в соседнем Афганистане. Исламисты, включая боевиков ИГ, уже проникают в Таджикистан через не слишком хорошо контролируемую границу, отметил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
теХХХХническую!
редакторы....
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
когда мы окажем помощь российскому народу?
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Вам кто-то мешает начать прямо сейчас?
1
Вещий Олег
Вы предлагаете закрыться железным занавесом и погрузиться только в свои проблемы? Именно этого и хотят америкосы когда говорят про изоляцию. Вы не на америку работаете? А то тут недавно к вашему коллеге из Самары вежливые ФСБшники приходили, так он передумал почему то сотрудничать с США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В том-то и дело , в решении своих проблем, мы не сильны. Всё стараемся кому то помочь. Скольким странам помогали , строили , спасали, лечили, нефтью, газом насыщали, освобождали, миллионы людей своих положили, а вместо благодарности только и слышим - грязные свиньи, захватчики, варвары. Во времена СССР , нас побаивались, уважали, хотя многие и ненавидели, но боялись! Сами многие набивались в друзья. Сейчас же, каждая мелочь пузатая , старается пнуть, куснуть, тявкнуть, гадость сделать, плюнуть . А мы обтираемся и продолжаем помогать, скидки делать. Сейчас часто слышишь о восстановленном величии России.Возможно в этом и состоит нынешнее величие России? Вы помните сколько у нас было катастроф ( наводнения, пожары,), кто нам руку помощи протянул? Ни кто.
0
Вещий Олег
И к чему ваша позиция приведёт,а? Часть нашей силы в единении с другими народами. И потом, помогая Таджикистану мы помогаем и себе в том числе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мы скоро допомагаемся . Азиаты , негры заселяют наши земли, а мы помогаем, они уже в наглую заявляют , что скоро мы уже будем мести улицы, а они будут командовать , а мы боимся обидеть , чтобы не потерять их дружбы. Не сегодня , завтра Косово -2 начнётся . Границы надо закрывать на замок и срочно наводить в своём доме порядок. А это сюсюконье ведёт к уничтожению страны.
0
Виталий Нифантов
Выключите режим "паника" и включите логику. Смотреть апокалиптические фильмы на ночь не следует. Иначе и марсиане заселяющие земли начнут мерещиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, таких людей я видел в 1991г. с плакатами,, Ельцин, наша надежда,,. И ни какие доводы не могли изменить их мнение о происходящем. В 1993г. многие одумались, но было уже поздно. Но может вашу логику, стоит послушать. Вы вероятно будете рассказывать в необходимости туземных рабочих, а иначе наше государство не выживет?
0
Виталий Нифантов
Вы так намекаете что режим "паника" включен уже десятилетия?
Я не имею достаточно данных для однозначного вывода о необходимости или вреде привлечения иностранной рабочей силы. В обозримой же перспективе, не вижу угрозы выживанию государства как от наличия, так и от отсутствия оных иностранцев.
А вот про "азиатов и негров заселяющих наши земли" было забавно прочесть. Один вопрос: кто из них Вам скомандовал мести улицы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да... . А мы ещё либералов ругаем.
0
Виталий Нифантов
Не знаю как Вы, я же либералов ругаю не за то что они либералы, а только в том случае когда они неправы.
В свою очередь, назвавшийся патриотом-государственником тоже не получает индульгенцию на все свои мнения.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
а куда деваться? хочешь, не хочешь, а границы защищать надо
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Сначала выдавили российских пограничников, т.к. те мешали наркотрафику, а теперь оказывается, что пора думать о собственной шкуре и без России не обойтись.
0
Алексей Сторожев
ага, тем более такую дырявую. надо же поддержать 201 дивизию
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров