• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 15:25


Россия оспорит решение ЕСПЧ о компенсации Навальному

11 876 8
Россия оспорит решение ЕСПЧ о компенсации Навальному Фото: reuters

Министерство юстиции РФ обжалует решение Европейского суда по правам человека о компенсации Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Постановление Европейского суда по правам человека по делу "Навальный и Офицеров против России" будет обжаловано Минюстом России в Большой палате ЕСПЧ в сроки, установленные Конвенцией о защите прав и свобод человека", — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве подчеркнули, что правовая позиция российских властей сформирована Минюстом с учетом мнения компетентных федеральных органов государственной власти и на основе прецедентной практики ЕСПЧ, в том числе подтверждающей приоритетное право национальных судов на интерпретацию и применение национального законодательства.

23 февраля ЕСПЧ опубликовал решение по делу "Кировлеса", в котором отказался признать его политическую подоплеку, однако отметил нарушение прав Алексея Навального и Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство. В связи с этим суд постановил выплатить им компенсацию со стороны РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бюллетень им оплатить по временной нетрудоспособности? Так это в Минсоцразвития. И привести уважительные причины.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рус Сибирский
Играть на поле противника по его правилам, как в случае поиска истинны у ЕСПЧ это всё равно, что у нас простому человеку судится с власть имущими, результат заведомо определен ещё до начала процесса.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бред какой-то. У нас ведь теперь верховенство нац. судов над международными. По-идеи, решением ЕСПЧ РФ может просто подтереться, однако Минюст решил обжаловать решение Европейского суда в... Европейском суде ? То есть Минюст тем самым подтверждает превосходство в этом деле полномочий международного суда над национальным ? Так что ли ?
0
Аноним
Несовсем, и не судов. Есть приоритет Конституции РФ над международными судами, точку в споре ставит Конституционный Суд РФ.
1
Алексей Сторожев
а если просто проигнорировать?
1
Ангелина Погонова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
пошел этот еспч в тухес со своими решениями- Конституционный суд РФ четко сказал - в России - примат Конституции ....все. точка.
3
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Фигасе... я в шоке - Анон говорит умные вещи...
Мен без обид, но такое среди Анонов редкость.
0
леша бобриков
мне лениво авторизоваться...
но за добрые слова - респект!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров