• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 20:50


Россия осудила попытки ЕС использовать юбилей Победы для нападок

711 8
Россия осудила попытки ЕС использовать юбилей Победы для нападок

Фото: http://vk.com/rus_improvisation

Россия осуждает попытки стран Евросоюза использовать юбилей Победы в Великой Отечественной войне для очередных нападок. Об этом в четверг на брифинге в Москве заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

"Мы решительно осуждаем стремление Европейского союза использовать предстоящий юбилей для очередных нападок на Россию. Призываем Европейский союз отказаться от потакания откровенно реваншистским настроениям, распространенным среди отдельных его членов в попытке в конъюнктурных целях пересмотреть итоги Второй мировой войны и решения Нюрнбергского трибунала", — сказал Лукашевич, подчеркнув, что любые попытки Европы исказить правду о ВОВ оскорбляют память "миллионов и миллионов советских воинов, отдавших жизнь за освобождение Европы.

В этой связи Лукашевич привлек внимание к реплике представителя ЕС на сессии Генассамблеи ООН при принятии резолюции о 70-летии окончания Второй мировой войны, который позволил себе заявить, что это событие якобы принесло многим странам Европы не свободу, а новые преступления против человечности.

"Мы выражаем возмущение и решительное несогласие с этой произвольной и кощунственной псевдоюридической квалификацией. Сожалеем, что ЕС вновь пошел на поводу у некоторых своих членов, которые одержимы антироссийскими устремлениями, и позволил себе абсолютно недопустимую трактовку событий, которые связаны со Второй мировой войной", - отреагировал на такое заявление Лукашевич, напомнив, что после освобождения Красной Армией оккупированных частей Советского Союза и стран Восточной Европы были зафиксированны многочисленные свидетельства зверств и преступлений против человечности, которые были совершены Гитлером против мирного населения.

"Однозначная юридическая квалификация этих жестоких деяний, возведенных в ранг государственной политики, дана в решениях Нюрнбергского трибунала и последовавших за ним национальных судебных процессов", - напомнил Лукашевич, подчеркнув, что принципы, которые зафиксированы в Уставе ООН, и решения Нюрнбергского трибунала признаны Генассамблеей ООН в качестве принципов международного права.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если поставить рядом тирана СТАЛИНА и либерала ЕЛЬЦИНА,то народ РОССИИ без сомненья выберет"тирана"!Он из отсталой страны сделал ядерную ДЕРЖАВУ,с развитой экономикой.Либеральный алкашЕльцин вместе с сообщниками развалил что создал"тиран".Спасибо Путину,что убрал всех варваров от власти,а то были бы сейчас в ранге африканских племен.Вся эта либерастическая ячейка,зомбированая американской пропагандой и долларовыми подачками,считает что под лозунгом"Долой Путина"они придут к власти снова.Только свежи в памяти 90г,когда Чубайс с Кохом таскали по ночам домой, ворованые доллары в коробках из под ксерокса.Как либерал Касьянов приватизировад дачу Громыко-за бесплатно.Транш МВФ 5млрд пропал бесследно.Как в бане одаривали сами себя народным достоянием.И кучка обкуреных наркоманов и алкоголиков тешит себя фантазиями о власти.Может в Америке или ЕС получиться воплотить свои властные мечты,там ненормальных почитают,а в России вряд ли.Одно слово либерал вызывает чувст
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Честно говоря, в подобных вопросах касательно пересмотров итогов ВОВ наша позиция весьма... лицемерна. Поясню: Запад разглагольствует о бесчеловечных зверствах и тирании советской власти в государствах Европы освобожденных от фашистов, а наши в ответ справедливо возмущаются на подобные заявления и доказывают , что это все ложь. Но при этом мы рисуем из Сталина тирана и кровавого упыря. Но если Сталин это упырь, то следовательно зверства в освобожденной Европе просто обязаны были быть! Так ведь ? Запад говорит, что советские люди - это рабский народ, который своего хозяина - Сталина боялся больше чем фашистов и только поэтому смог их, фашистов, победить. Мы же говорим, что наши дедушки и бабушки смогли победить в той войне потому они сильные, гордые и мужественные люди, и что мы, их потомки, не позволим никому очернят память столь дорогих и любимых нам людей. При этом говорим о том что Сталин за время своего правления превратил население страны в серое и безмолвное быдло.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так кем же были наши предки ? Безмолвным быдлом или Героями ?
-1
Альфред Шнитке
-"Но при этом мы рисуем из Сталина тирана и кровавого упыря - кто "мы" ? Либералы ? Предатели ? Русофобы ? Согласен , начиная с иуды Хрущева по сегодняшний день , работа по очернение имени Сталина проведена колоссальная . Но я не думаю , что большинство советского народа считало Сталина упырем .
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Общался с разными людьми на тему Сталина, многие выросшие в СССР его считают упырём, а вот многие прожившие в СССР почти до пенсии его хвалят. Подумав над этим, стал предполагать, что возможно вождь губил души, превращая людей в роботов, выполняющих волю вождя-головы общества, не стало Сталина, общество осталось без головы, рефлекторно ещё продолжая двигаться, но уже начав гнить и разлагаться. Потихоньку в стране расцвела коррупция, даже сантехникам давали водки или деньги за выполняемую работу, трудовые подвиги Стаханова заменялись идеологией «работай, не напрягаясь», прибалтийские СМИ недавно опубликовали статью о непрочности брони украинских танков Т-64 на Донбассе, видимо вместо боевой стали использовали бытовую, которая легче обрабатывается, бойцы сообщают, что около трети украинских снарядов не взрывается, это не столько из-за влияния времени, сколько из-за влияния советского качества. К сожалению советский народ деградировал, а вместе с ним и его лидеры.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я абсолютно с вами согласен. Честно говоря, я не понял почему мне тут накидали минусов . Я лишь указал на то, что в нашем государстве господствует антисоветская риторика и на ее фоне очень трудно защищать честь и достоинство своих предков и страны. Посудите сами: В школьных учебниках истории сталинский период, да и весь советский прописан в основном в черных тонах, а на уроках литературы дети проходят высеры Солженицына и Пастернака. Но, а наш Президент ( при всем моем к нему огромнейшем уважении) признает убийство поляков в Катыни делом рук НКВД. хотя все улики указывали на немцев. Нас пугаю 37 годом, хотя по сравнению с 90-ыми он и рядом не валялся. Ну и вот как в таких условиях мы может остановить поток дерьма из-за рубежа на нашу историю, когда сами усиленно на нее срем ?
P.S.И под "нами" я имею ввиду не конкретно вас или читателей ПолитРаши, но государство и общество часть которого мы с вами являемся, а они, увы, имеют весьма сильную антисоветскую риторику .
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
мы мы мы мы у многих своя точка зрения на это. говорите за себя, а не за всех
1
Андрей Двинин
Ну возможно это Вы говорите, что "что Сталин за время своего правления превратил население страны в серое и безмолвное быдло" мы - население России этого не говорим!<br>А победили наши Деды и Бабушки потому, что воевали не за Сталина, а за свою Землю, за свои Семью, своих Любимых, за своих Детей! Так было и будет всегда! У нас у Русских оккупантов!<br>Если Вы до сих пор этого не поняли, то Вас очень жаль, т.к. вы вроде как живете на Русской земле, а с ней вообще ни как не связаны и ни чего не чувствуете!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров