• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2014, 15:38


Россия отказалась от участия в ядерном саммите в США не из-за Украины

357 0
Представители России не будут участвовать в подготовительном процессе саммита по ядерной безопасности, он состоится в Америке в 2016 году. Как пояснил сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков, это "никаким боком" не связано с нынешним состоянием политических отношений Москвы и Вашингтона. 
Он отметил, что "это решение принято исходя из нашего понимания того, как ведется работа", поскольку повестка дня таких саммитов близка к исчерпанной.
Он также призвал не обвинять власти Сирии химоружия, в частности хлора. В начале осени миссия Организация по запрещению химоружия якобы обнаружила "убедительные доказательства" периодического использования токсичных химвеществ в Сирии. Вина возлагается на Башара Асада. Дипломат считает, что нужно дождаться окончательной версии доклада, да и властям Сирии невыгодно подставлять себя под новую волну нападок. В этом году все химоружие из Сирии после соглашения с Дамаском было вывезено для утилизации. Это делалось в несколько этапов, оружие со всей страны свозилось в порт, откуда его забирали для конвоирования военные корабли России и ряда других стран. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров