аналитика
16 Ноября 2016, 17:52


Россия отказалась признавать Международный уголовный суд

1 320 0
Россия отказалась признавать Международный уголовный суд Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выходе страны из соглашения по Международному уголовному суду. Соответствующий текст документа опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение Минюста России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Верховным судом РФ, Генеральной прокуратурой РФ и Следственным комитетом РФ, о направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда", — говорится в распоряжении.

Документ вступает в силу со дня его подписания. Путин поручил МИД России направить соответствующее уведомление генсекретарю ООН.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это решение о выходе страны из соглашения по Международному уголовному суду продиктовано национальными интересами.

Во вторник, 15 ноября, стало известно, что прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда в своем отчете о предварительном расследовании приравняла вхождение Крыма в состав РФ к вооруженному конфликту с Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тут вот люди с хорошими лицами обсуждают и осуждают Россию, отозвавшую подпись под Римским уставом Международного суда ООН - дескать, зрада, ганьба, путинзассал и вот это вот всё.
Между тем, в мире есть ещё как минимум одна страна, которая подписала Римский устав, но потом отозвала подпись. И эта страна называетеся (барабанная дробь)... СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ.
Ага. Да.
Клинтон подписал в 2001-м. Буш отозвал подпись в том же 2001-м (после вторжения в Афганистан) из-за того, что, мол, суд может угнести американских военнослужащих, и, типа, это "противоречит национальным интересам США".
Причём США не просто отозвали подпись, но и приняли специальный закон, по которому разрешили использовать военную силу для освобождения (!) граждан США. задержанных по ордеру МУС.
Чё, рукопожатнички, слабо на США наехать в стиле "америкашка боится Гааги"?
Аноним
Аноним
Белоруссия
Суд для воров, бандитов ,преступников всех мастей.Это сцуд воистину "Самый ,самый Демократичный СЦУТ1Стоит только на рожи глянуть,там все написано.
Алексей Дан
Все правильно. Не нужно быть членом судилищ.
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Вот когда молодец,тогда молодец.Браво Путин.Нечего было изначально заявку оставлять.Это либералы при Ельцине
всюду письма рассылали "возьмите нас".За всеми разрешениями должны приходить к нам.
Максим Маврин
Нет больше никакого международного права. А "калибры" есть. У кого "калибры" тот и прав. Реальность, бл*!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
абсолютная реальность
Иван Х (ikhoma)
Не так - у кого правда, тот и прав.
Максим Маврин
Правда, она как и добро должна быть с кулаками, а кулаки должны быть здоровенные как помойные ведра.
Бендер-Задунайский
Давно пора провести тотальную ревизию всех международных договоров, что подписывались нами в прошлые годы и оценить целесообразность членства в различных международных организациях в которые мы вступали, особенно тех, где к нашему мнению не прислушиваются.
Аноним
Аноним
Франция
На воре шапка горит. А ведь это только начало.
Если РФ не совершало преступлений, за которые могут понести ответственность по Римскому статуту, то чего тогда боится?
Ivan Skabichevski
Да ты совсем одичал во французских местах общего пользования. А чего боится твой Гондурас на Днепре, который тоже не ратифицировал Римский статус? Хотя откуда тебе об этом знать, в Кукуевском телевизоре про это не показывают.
Аноним
Аноним
Франция
[censored] ты не понимаешь разницу между: "выйти" и "не ратифицировать"?
Vadim Vishnevskiy
В данном случае речь идёт как раз о _не ратификации_. "Российская Федерация подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, однако так и не ратифицировала его и, таким образом, государством-участником Международного уголовного суда не являлась."
Забавно, что:
"Самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало Римский статут в 2000 году, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Изначально Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, пока в полной мере воочию не ознакомятся с работой Международного уголовного суда. В дальнейшем уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США."
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А почему Вы только у России спрашиваете? К 11 октября 2002 г. Римский статут подписали 139 и ратифицировало 81 государство. Не ратифицировали: Австрия, Египет, Израиль, Иран, Корея, Мексика, ОАЭ, Тайланд, Россия, Украина, США так и вовсе от подписи отказались. Весь список можно посмотреть тут: http://www.hrights.ru/text/b16/Chapter24-1.htm
Александр Кузнецов
Это у тебя что-то горит, всякую ересь несешь.
Реалист
А чего(кого) пиндосы испугались,когда отозвали тоже свою подпись? Уж не тебя ли, идиота?.. А может тоже сперли чего?..
Макcут Кондор
Чучело, заангажированность МУС уже давно притча во языцах.
gorodovoi +
gorodovoi +Долгожитель
Вот это дело. Нужно еще из всякой сволочи выйти, типа ПАСЕ и ВТО.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Из ПАСЕ да. А вот с ВТО не все так однозначно. Выход от туда притащит за собой проблемы с торговлей. Ради этого и вступали туда собственно. Во время Союза из-за того что не находились в ВТО торговля была ограничена. Так что ВТО не так все однозначно.
gorodovoi +
gorodovoi +Долгожитель
Членство в ВТО не оградило нас от незаконных санкций. Толку особого от него нет.
Аноним
А вот теперь этим можно будет запад тыкать в морду, добиваться для России боле выгодные условия.
Аглая Птица
Чуть-чуть опоздал. Лучше поздно, чем никогда. Красавчик!
Mирон Mиронов
Никакого опоздания нет. Россия не ратифицировала соглашение по МУС. Путин просто продублировал это, и уведомил ООН (этот суд под его эгидой). Это начало выхода России из организаций подвластных ООН.
Кстати, Украина тоже не ратифицировала это соглашение, и а США даже не подписало документы по нему.
Аглая Птица
Для красоты картинки нужно было раньше, сразу после "нератификации".))))))
Mирон Mиронов
Не, это вообще было лишнее действие. Ну, не ратифицировали и не ратифицировали, тем более, что собственно действия никакого не было, в смысле - на ратификацию это положение и не выносилось. А это распоряжение Путина просто напоминание генсеку ООН, что они со своим Международным уголовным судом залезли не в тот огород.
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Как говорится "упс"
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Ну вообще это ответное "доброе слово" прокурору МУС. Которое и так ни на что не влияет.
РФ не ратифицировала сатут и не является подсудной МУС. Так что по сути - это отказ ни на что не влияет.
Видео
Реклама
Новости партнеров