• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 22:19


Россия отказалась сворачивать отношения с Украиной

467 0
Россия отказалась сворачивать отношения с Украиной Фото: shutterstock.com

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности в Крыму в пятницу заявил, что Москва не собирается сворачивать отношения с Украиной.

"Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов. Мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания", —  сказал Путин в эфире телеканала "Россия 24".

Глава государства также выразил надежду на то, что здравый смысл на Украине возобладает, а провокационные действия "не станут окончательным выбором наших партнеров".

Во вторник, 16 августа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard также отверг возможность полного разрыва дипломатических отношений с Россией.

28 июля президент России Владимир Путин отстранил Михаила Зурабова от должности посла России в Киеве, временным поверенным был назначен Сергей Торопов. Днем позже стало известно, что Москва предложила назначить на этот пост Михаила Бабича. 

Между тем замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине. Директор политического департамента украинского внешнеполитического ведомства Алексей Макеев позднее пояснил, что Киев рассчитывает, что все "нечастые контакты, которые есть в российско-украинских отношениях", будут проходить через временного поверенного.

Напомним, что вопрос о возможной приостановке двустороннего сотрудничества по дипломатической линии встал после попытки диверсантов из Главного управления разведки Минобороны Украины устроить теракты в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всё правильно! Для нормальных людей на Украине есть "точка отсчёта"...
0
Алексей Сторожев
вопрос в другом,если не разрыв дип.отношений и не введение войск, то как Путин решил наказать Киев за провокацию в Крыму, а то что ответ будет, я не сомневаюсь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров