• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 18:15


Россия отложила авиаудары по боевикам в Сирии

888 0
Россия отложила авиаудары по боевикам в Сирии Фото: Artyom Anikeev / Shutterstock.com

Россия отложила нанесение ударов по позициям боевиков в Сирии по просьбе некоторых вооруженных формирований, которые намерены отделиться от запрещенной террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" и подключиться к режиму прекращения боевых действий. Об этом сообщил в среду официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, за последние несколько суток в российский Центр примирения враждующих сторон поступило около десятка обращений от руководства вооруженных формирований в различных провинциях Сирии, прежде всего Алеппо и Дамаск, с просьбой не наносить ударов до завершения их размежевания с боевиками. 

Отдельные из них выразили готовность предоставить координаты и границы контролируемых ими районов после полного вытеснения оттуда террористов и дальнейшего исключения провокационных обстрелов из этих населенных пунктов и позиций правительственных войск.

"С учетом этого, принято решение о продлении срока работы с отдельными вооруженными формированиями по их присоединению к режиму прекращения боевых действий, размежеванию с террористами и точному определению подконтрольных им районов до начала нанесения ударов по позициям боевиков", — сообщил Конашенков (цитата по РИА "Новости").

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Согласно договоренностям, перемирие не распространяется на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки, признанные ООН террористическими. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Kosa
Irina KosaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров