• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 20:51


Россия ответила на просьбу ООН продлить гумпаузы в Алеппо

1 193 0
Россия ответила на просьбу ООН продлить гумпаузы в Алеппо Фото: Reuters

Гуманитарные паузы в сирийском Алеппо нужны для реальной помощи населению, а не для восстановления боеспособности террориствов. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя письмо от помощника спецпосланника ООН в Сирии Яна Эгеллана с просьбой продлить гумпаузы.

"Безусловно, гуманитарные паузы нужны. Но удлинять их просто так, не для оказания реальной помощи мирным жителям, а чтобы террористы смогли получше восстановить свою боеспособность, полагаем контрпродуктивным и противоречащим здравому смыслу", — цитирует РИА "Новости" заявление Конашенкова.

По его словам, подобные предложения поступали уже неоднократно, однако каждый раз они выглядят как "попытка найти новую причину срыва доставки гуманитарной помощи от ООН жителям Алеппо".

Генерал-майор отметил, что за последние месяцы вне всякой зависимости от гуманитарных пауз российский центр по примирению доставил в Алеппо более 100 тонн гуманитарных грузов. 

"Более того, ни одна гуманитарная пауза не вводилась внезапно", — заметил он. О дате и времени очередной гумпаузы, размещении коридоров для выхода мирных жителей или боевиков, количестве доступных автобусов, машин скорой помощи, пунктов горячего питания, мер обеспечения безопасности, представители ООН информировались заблаговременно.

В этой связи Конашенков резюмировал: кто действительно хочет помочь жителям сирийского города, тот это делает.

Ранее помощник спецпосланника ООН в Сирии Ян Эгеллан заявил, что для доставки гуманитарной помощи в Алеппо необходим "зеленый свет" от всех сторон в регионе и несколько суток для проведения самой операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Со стороны посмотреть - сидит в луже и ревёт об очередном кидке империалистов.
0
Ira Milina
Ira MilinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Настоящая Лига Наций 20-х 30-х годов прошлого века.
1
Артур Сулейманов
Предлагаю тем кто это предложил, собраться и поехать в Алепо и самолично раздавать гуманитарку. Ну, а после того как их там благополучно ухайдохают "умеренные" террористы, можно со спокойной совестью бомбить дальше "умеренными" бомбами)
3
Мистер Y
Кем стало ООН .Это уже не объяснимо .Мерзость запустения,полная.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров