• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2014, 17:58


Россия ответит на отказ США выдавать визы ученым

1 358 1

Россия дозированно отреагирует на санкции против наших ученых  отказ выдавать им визы. Такой отказ поступил, например, ректору Дипломатической академии МИД России Евгению Бажанову. Об этом сегодня рассказал замглавы МИД Сергей Рябков. Он отметил, что конфликт сейчас стоит остро. Запад повсеместно применяет санкции, и это не может оставаться без ответа.

"Даже через работу академсообществ нам пытаются показать, что они недовольны политикой России", - сказал он.

При этом Рябков отметил, что сейчас в ходе противостояния двух сверхдержав не идет речь о применении ядерного оружия, опасность которого была при Карибском кризисе в 1962 году.  Тогда страны поняли "неизбежность взаимного уничтожения в случае военного противостояния".

Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня сказал, что на недавней встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Париже он объяснил, что Россия всегда открыта к сотрудничеству, но без выборочного подхода. "Надо взаимодействовать честно, открыто и исключительно на равноправной основе уважения друг друга", - заметил Лавров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
ответили бы компенсацией за обучение при выезде заграницу учёных, хотят нанять русские мозги, пусть платят стоимость обучения
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров