• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 07:12


Россия передала жителям района Алеппо 15 тонн гуманитарной помощи

96 0
Россия передала жителям района Алеппо 15 тонн гуманитарной помощи Фото: reuters.com

Жители района Алеппо получили 15 тонн продовольствия в рамках плана по оказанию гуманитарной помощи российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Об этом рассказал представитель Центра Даниил Рычков.

«Мы привезли груз для жителей района Шейх Максуд. В коробках по 9 килограмм находятся макароны, рис, сахар, масло подсолнечное и кукурузное. Всего 15 тонн продовольствия», - уточнил он.

Местные жители уверяют, что содержимого такой коробки им хватает на несколько недель.

«Мы живём в районе Шейх Максуд. Сейчас мы едем в больницу, моей дочери нужна физиотерапия. Несколько лет назад она с братом пошла за водой в районе Бустан аль Баша. Снайпер убил моего сына, а дочь из-за ранения стала инвалидом и не может больше ходить. Спасибо России за помощь. Мы никогда этого не забудем», — рассказал местный житель Амир аль Иса.

Стоит отметить, что Россия уделяет большое внимание помощи жителям районов рядом с линией разграничения. Для избегания лишней опасности, пункты раздачи гуманитарных грузов размещаются на окраинах таких кварталов. В Шейх Максуде проживает много курдского населения Алеппо, которое ведет бои с группировками боевиков на востоке города. Местные жители часто становятся жертвами обстрелов террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров