• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 00:46


Россия планирует предоставить Европе скидку на нефть

1 672 54
Россия планирует предоставить Европе скидку на нефть Фото: reuters.com

Россия не желает терять свою долю на европейском рынке нефтепродуктов, поэтому будет предоставлять европейским клиентам дополнительные скидки. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственные источники в правительстве РФ.

По словам источника, Саудовской Аравии даже с низкими ценами будет нелегко занять европейский рынок из-за технологических различий в процессе переработки поставляемой нефти.

"Мы будем биться за свой рынок в Европе, будем увеличивать скидки на Urals. Однако не думайте, что саудитaм будет так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти, это технологически нелегко",- рассказал собеседник РИА Новости.

Говоря о размерах предполагаемой скидки, источник не стал называть точную сумму, однако провел аналогию со скидками на нефть, которые предоставляет европейским клиентам Ирак.

"Мы знаем, что Ирак за 30 (долларов за баррель — ред.) продает, но это сорт Basra Heavy, очень тяжелая, не конкурент Urals, и ее реальная цена 35, а они дают скидку пять долларов", — отметил собеседник агентства.

Напомним, сразу после старта продаж в ноябре на европейском рынке саудовской нефти, Bloomberg написал, что появление на нефтяном рынке Европы Ирана и Саудовской Аравии существенно потеснит позиции Росси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
надо не нефть гнать а продукты переработки
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У вас продукт переработки только моча и кал. Больше ничего толкового.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ещё Горбатый запрещал кругляк за бугор гнать! А воз (бревно) и ныне там, на вагоне в Японию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Укролопитек не знает,что вагоны в Японию не ходят..
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я их регулярно наблюдаю из окна, когда в порт гонят, кацапитек.
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Они нам санкции - а мы им скидки? Я, конечно, понимаю - широка русская душа, но в нее же плюют...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А куда вы нах денетесь! Кушать то хочется.
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
Ну чо кацапы довыпендривались, себестоимость 1 т. российской нефти марки "Уралс"добытой где нибудь в Тюмени или Сургуте 20-25$( без стоимости доставки), арабской из Судана или Катара марки "Брент" -10$!Если учесть что арабская нефть"лёгкая" - практически не содержит примесей серы и парафина в отличии от российской "тяжёлой" и гораздо качественнее, а ещё при стоимости нефти 30-35$ за баррель автоматически делает нерентабельной и убыточной добычу российской нефти в Сибири! С чем Вас и КремлеГазпром поздравляю!
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
1. В условиях постоянных госпереворотов, революций и гражданских войн транспортировка той же самой Судановской нефти на рынок Европы просто невозможна. 2. Источники нефти постоянно переходят из рук одних арабских кланов в руки других, имеющих другие интересы. Как следствие непостоянность добычи, либо различные её объемы. 3. Не стоит забывать про твоего черного господина, Олежка. США постоянно суют нос в политику арабских стран, выкачивая эту самую нефть, не говоря об уже систематичесих "взрывах" ближнего востока, естественно, себе во благо. Так что двойка тебе, иди дальше скачи, скандируя "Сало Укранине"...
1
Алексей  Я
А никто не заметил, что доля российских ГСМ на европейском рынке растёт? А стимулировать их производство надо, нет? А как? А так, - сделать продажу нефти внутри страны, привлекательнее, чем за её пределы. Хотим слезть с "нефтяной иглы"? Вот и рецепт. Или кто-то хочет всё сразу - сегодня гоним по трубам сырую нефть, но уже завтра, прям с утра, погоним бензин, керосин и соляру? Здорово бы, конечно, но так не бывает. Тогда и не орите ужо о соскоке с нефтяной иглы.
0
Аноним
Вот и я говорю,меньше тех. спиртом баловаться надо, а то рога вырастут!!!!! И копыта полезут.
Парламенты в ЕС уже на низах, сирийских беглецов боятся! А они нам резину там продают?? Какая резина? Позы лотоса там!! Индийской хиромантией начиталися, Панки совсем запанковались! Скоро рок им не поможет, и это будет им уроком.
Я тут степану мою телогрейку предлагал, он сказал что его Анжела согреет. Ну дак флаг тебе в руки, или пан или пропал.
Жалко нам панонима , забавно у него получается. Он и закралы описывает. Не надо красть!! Надо коров доить! И ржу собирает, на кой она ему?? Рассказывает как пили. О Гене вспоминал. Хороший был человек! Хотел в позу . Еле отговорил .А то бы такое он отчудил.
-1
Аноним
Болен раком головы? Или голова раком ?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это он по после тех.спирта или стекломая в неадекват впал. Бывает, особенно если не закусывать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Аааа! Понял! Это он рэп читает.
0
Аноним
Да забавно читать этих анонимных источников. Вопили о каком то особом русском мире и неких особых генах, кругом там духовность всякая и сакралы выпирают а на деле - приспустили трусы с дырками и плакатик повесили " special discount"" one f... for four.
Ржу, не могу - они все замерзнут, мы им вентиль закроем.... А теперь - в любимую историческую позу и початок кукурузы из Украины в рот...
-1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Окстись, государства Украина уже 2 года как нет...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты сегодня цветы у мавзолея, вовану-старшему, возлагал?
-1
Алексей  Я
А ты на портрет Бандеры мастурбировал?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дык и не только в рот, а и прочие причинные и не только места:)
0
Аноним
Аноним
Польша
Прогнула Европа,не прогибаемый народ,как все орут,насмотревшись телевизора,о герое пупине.А сколько слов,что мы не прогибаемся под гейропу,рас,а уже заняли свои позиции
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да они все раком у границ Шенгена стоят, дадут любому "гейропейцу" куда угодно, лишь бы их чадо в "гейропе" или ненавистной "пендосии" жило-училось.
0
волшебный поток
Интересно, что нефть дешевее некуда, но на заправках в Европе цены на бензин вниз не идут. Кто же тогда слизывает все сливки. Ведь это же астрономические цифры.
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Правительство большой налог берёт, вот и цена!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мля! А оборудование для производства,Евро-5,6 и т.д., супермасла. Окупаемость 10-15 лет. Меняется каждые 3-4 года. Это вам не Демидовские заводы на Урале. На какие шиши проценты банкам.Зарплата. Всё расписано на годы. Цены на сырьё никто не знает на перёд. Усталубогимобъяснять почитайте экономику для начинающих, для первого класса, перестанете задавать глупые вопросы. То же самое и в России и любой другой стране с глубокой переработкой нефти.
0
волшебный поток
Они на этом наживаются, богатеют, а Россия ради собственников энергетических компаний будет ещё заклятым русофобам платить, чтобы у неё милостиво купили нефть.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Опять рассею-матушку пендосы обидели! Вот ужо мы им, супостатам, "Калибрами" из астраханских камышей наподдадим! Будут знать, как убогого забижать.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Поздно,дядя, пить "Боржом", когда почка отвалилась. Саудиты уже давно предоставляют скидки, и не только Азии. То с газом, как дурачки вдоль границ бегали, теперь с нефтью начинают. Дело даже не в скидках,просто у России что-либо покупать, в цивилизованном мире, считается уже дурным тоном.
-3
волшебный поток
От вас там вообще нечего взять, кроме анализов да нацистской идеологии, которая кроме как противовес России в Европе всем чужда.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Гитлер-фашист сидит в кремле.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Какой цивилизованный хохол может тебе напомнить что твориться в твоей помойке какой высокий штиль письма (это о дурном тоне )
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Иди минтай гоняй на Курилах,окраинец... народ рассейский корми дешевой рыбой...
0
волшебный поток
Скидки за то, что ввели против России санкции. Выглядит как контрибуция за то, что нарвались на дворового разбойника. Другие пути надо искать, а не продавать сырую нефть в качестве дешёвого сырья для вражеской промышленности.
1
Іван  Мазепа
Выглядит так, как будто Россия хочет быть самой гибкой перед партнерами.
Жизнь диктует свои условия, кому быть кем.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Знаете чей девиз: "Отступая, побеждать"?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да куда вам уж отступать? Позади пропасть, а на дне болото. Ты то мо и выживешь, а братья-утырки ватные? Намокнут - однозначно, ко дну пойдут.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Позади пропасть, а на дне болото." Как похоже на современную Украину.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну ты не перевирай, сама, на медне, кого-то детским садом обозвала.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У вас появилась долговременная память. Эволюционируете. Глядишь и в многоклеточные перейдете.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У вас "другой путь" только один - Китай, да и тот аравийскими странами уже давно забит. Вам на войны, по всему миру, денежка нужна? Нужна! Будете и по 10$ продавать, чтобы с голодухи не подохнуть. За преступления,всегда последует расплата.
-2
Антон Пономаренко
Уймись хохлопитек.
1
Аноним
Аноним
Германия
Вот что говорит о будущем России экономист
http://www.mk.ru/politics/2015/11/21/ekonomist-sergey-guriev-predskazal-budushhee-rossii.html
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вас бы больше заботило будущее Германии, а не России.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Главное, чтобы твой склеп не отсырел. Разложишься на атомы и, ага, нет гоблина и памяти о нем нет.:)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Про гоблинов слышали с древних времен (часть культуры неко торых народов), а вот про анонимов...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ха ха ха
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Хохлопитек, это тебе не кацапитек. Он уже мясо потреблял, в то время, когда кацапитек желуди и шишки собирал.
-1
волшебный поток
Для таких размышлений надо хотя бы знать сколько той нефти в мире и насколько её хватит, чтобы заниматься демагогией. Касательно войн во всём мире, то равных заокеанской империи нет во всём мире, она то уж точно почти колонизировала всю планету. Даже в Древней Укрии марионеточный режим бандерофашистов посадила. А что говорить о горячем желании развязать новую мировую войнупдальше От своих границ, то это только бандерлог, висящий за хвост на дереве в дремучем галичанском лесу не видит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Хорошо все расеянцы через очко пуйла смотрят, никаких тебе проблем, никакого тебе выбора. Лежи себе на ватном диване, пивцо соси... ПескоПуй-Тв смотри и "одобрямс" подпёрдывай иногда.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Вам на войны, по всему миру, денежка нужна?" Вы сайтом ошиблись вам сюда http://www.state.gov/
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
На "дворового разбойника" то бишь "бандюка из питерской подворотни" вы "нарвались" когда президентом пуйла выбрали.
0
Аноним
Зачем скидки, нефть не вечна ,переключиться на другие доходы. Когда подорожает ,то и усиленно продавать.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
На какие такие "другие"? Импортозамещенные? Не смеши изду, она и так смешная. Разве что кедровые шишки или клык моржа, оленьи рога ? Вы палочки для счета и те в Китае покупаете.
-2
волшебный поток
Раньше золотовалютные резервы тратили на западные побрекушки, а сейчас эти деньги пойдут на производство этих побрекушек у себя дома. Что, интересно, древние укры будут продавать. У вас ничего нет, чернозём, а остальное западу и даром не нужно, свернись калачиком, спой ещё не сдохла кобыла, прикройся петлюровской тряпкой, не забудь перепрятать тексты вождя.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мы то не пропадем, а вот вы чем жить собираетесь. Что экспортировать будите? Чернозем? Или станете европейской батарейкой?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну, насчет не пропадете, я бы не был столь категоричным. По запасам и добыче природных ресурсов вы,безусловно, впереди планеты всей, а по уровню жизни, между Габоном и Руандой. Зато вас очень радуют списки "Форбс" самых богатых людей России, и что у Абрамовича самая большая яхта, и что ваши ракеты самые точные,и что ваши подводные лодки самые бесшумные,как и медицина. Человек умрет и никто не услышит, а Красная площадь самая красивая... :))) только не надо сейчас с Украиной сравнивать, это не этично.Просто жить вы должны, при таком добре, никак не хуже чем в ОАЭ.
0
Аноним
Комментарий удален
-1
Владимир Волгин
ну ну, помечтать они могут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров