• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 06:39


Россия подала в СБ ООН новый проект резолюции по антитеррористической коалиции

409 0
Россия подала в СБ ООН новый проект резолюции по антитеррористической коалиции Фото: reuters.com

Российская сторона вновь внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о международной координации по борьбе с международным терроризмом, передает ТАСС.

Новый проект является обновленной версией резолюции, которую Россия вносила 30 сентября. Об этом сообщил постред России при ООН Виталий Чуркин.

По словам Чуркина, в нынешний документ внесены поправки с учетом некоторых положений принятых лидерами G20, сделан больший акцент на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», а также добавлены положения по совместной поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки.

В то же время, обновленный документ сохранил норму о том, что необходимо координировать действия с правительствами стран, на территории которых антитеррористическая коалиция будет проводить операции.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил, что французская сторона также работает над составлением подобной резолюции и готова внимательно рассмотреть российский вариант.

"Мы работаем над подготовкой краткого, сильного текста, сосредоточенного на борьбе с общим врагом, которым является "Исламское государство". В этой связи российский текст — это вклад, который мы очень внимательно рассмотрим", — отметил Делаттр.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров