• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 22:47


Россия поднялась на 11 строчек в рейтинге Doing Business

367 0
Россия поднялась на 11 строчек в рейтинге Doing Business Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Россия поднялась на 11 позиций в мировом рейтинге Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, заняв 40-е место. Об этом свидетельствуют данные опубликованного во вторник доклада международных организаций.

В этом году страна оказалась в рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса между Болгарией и Венгрией и опередила такие государства, как Бельгия, Италия, Греция и Люксембург. Специалисты Всемирного банка отметили прогресс России, прежде всего, в сфере регистрации предприятий и в исполнении контрактов.

Возглавила список Новая Зеландия, сместив на вторую позицию Сингапур, который занимал верхнюю строчку рейтинга в течение десяти лет. В топ-10 также вошли Дания, Гонконг, Южная Корея, Норвегия, Великобритания, США, Швеция и Македония. 

Напомним, что в майских указах, которые президент РФ Владимир Путин подписал в 2012 году, предусмотрено, что к 2015 году Россия должна подняться в рейтинге Doing Business на 50-ю позицию, а в 2018-м — на 20-ю. В целом за прошедшие три года РФ поднялась на шестьдесят позиций.

При составлении рейтинга Doing Business страны оцениваются по следующим критериям: открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация собственности, доступ к кредитам, защита прав инвесторов, уплата налогов, трансграничная торговля, обеспечение соблюдения контрактов и урегулирование банкротств. 

В этом году рейтинг публикуется уже в четырнадцатый раз и охватывает 190 стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Очередной говнорейтинг, что первое, что двухсотое место - всё равно враньё.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров