• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 05:26


Россия подписала эксклюзивный контракт на разведку руды в Тихом океане

772 2
Россия подписала эксклюзивный контракт на разведку руды в Тихом океане

Фото: ecosystema.ru

Россия получила эксклюзивное право разведки рудных полезных ископаемых на площади 3 тысячи квадратных километров Тихого океана на 15 лет. Соглашение было подписано министерством природных ресурсов РФ и Международным органом по морскому дну.

Благодаря контракту, у России появилось эксклюзивное право на разведку кобальтоносных железомарганцевых корковых океанических образований в районе Магеллановых гор в средней части Восточно-Марианской котловины.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов считает, что ресурсы на этих участках, по разным оценкам, могут достигать до 170 миллионов тонн, что может дать до 35 миллионов тонн достоверных запасов. Он добавил, что первым делом будет проводить разведка - добывать ископаемые на глубине более 5 километров в ближайшее время, по его словам, невозможно.

"Надо, конечно, отдавать себе отчет, что работа на таких глубинах - это даже посложнее, чем освоение космоса. Это даже не завтрашний, а послезавтрашний день. Это - самый передовой край технического прогресса. Создать комплекс, который будет ползать по дну 5-6 километров, добывать руду, подавать ее на поверхность и там ее обогащать - это, конечно, сродни романам Беляева", - считает Храмов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Если "Это даже не завтрашний, а послезавтрашний день", зачем нам права на разведку? или там в процессе разведки наши крейсера, фрегаты и корветы будут разведчиков от пиратов охранять?
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я так понимаю, наш премьер в ифоне нашел ссылку на Левиафана 1989г?
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров