аналитика
18 Февраля 2016, 18:54


Россия и Иран подписали контракт о передаче комплексов С-300

1 802 2
Россия и Иран подписали контракт о передаче комплексов С-300 Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Россия и Иран подписали контракт о передаче Тегерану зенитно-ракетных систем С-300. Об этом сообщил в четверг глава генштаба иранских ВС Хассан Фейруз Абади.

"Контракт на передачу комплексов С-300 был подписан. Однако время отправки и получения будет объявлено в ближайшее время", — цитирует агентство Mashriq слова Абади. Он также сообщил, что ерез 15 дней состоятся ракетные учения Корпуса стражей Исламской революции".

Ранее в четверг в Кремле заявили, что пока не могут назвать конкретных сроков поставки ЗРК С-300 в Иран, поскольку не решен вопрос с оплатой.

По словам министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, поставка первой партии российских комплексов будет осуществлена в течение первого квартала текущего года. Предполагается, что груз с российскими ЗРК отправится в Иран по Каспийскому морю из одного из портов в Астрахани. 

В 2007 году Россия и Иран заключили договор на поставку пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок. Однако после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Исламской Республики, выполнение контракта было приостановлено. 

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на поставку комплексов в Иран. В июне его помощник по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят новый контракт на поставку С-300; в ноябре глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов объявил, что договор вступил в силу. При этом отмечалось, что зенитно-ракетная система С-300 претерпела изменения, были улучшены ее тактико-технические характеристики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Юлия Сорбан
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxim
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уже достали всех этим контрактом.. полгода одни вбросы.. вот вот.. сейчас, сейчас.. все будет,
вчера только инфа была про сегодня-что отправка начнется.. лучше бы молчали просто..
Видео
Реклама
Новости партнеров