• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 03:19


Россия пока не собирается вводить новые контрмеры в отношении Запада

226 0
Россия пока не собирается вводить новые контрмеры в отношении Запада Фото: reuters.com

В настоящее время Россия не намерена принимать ответные меры на санкции Запада. Об этом сообщил представителям СМИ президент РФ Владимир Путин.

«Мы пока ничего не планируем, никаких ответных действий, контрмер. Надо посмотреть, как наши партнеры будут себя вести, после этого примем решение», - заявил он.

При этом Путин рассказал, по каким принципам принимались те или иные ранее принятые ответные меры. По его мнению, Россия вводит только те контрмеры, которые не только причиняют ущерб Западу, но и приносят выгоду стране.

«Мы сознательно ввели ограничения на поставку сельхозпродукции, это такой асимметричный ответ. Они нам там по промышленной продукции, продукции двойного назначения, ограничения по финансированию, а мы в ответ не можем же сделать то же самое. То есть можем, но это будет бессмысленно. А мы сделали в той сфере, где для них проблемы создает, там миллиардные ущербы считают, вы же видите. Это же не мы считаем, считают западноевропейские эксперты, представители соответствующих отраслей производства. Поэтому мы делали это там, где нам выгодно было это делать. И мы ничего не будем делать только для того, чтобы кого-то наказать и наказывать себя. Купить билет и не поехать», - пояснил глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров