• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 09:58


Россия получила от Франции часть технологий строительства «Мистралей»

801 5
Россия получила от Франции часть технологий строительства «Мистралей» Фото: Reuters

Директор департамента военно-технического сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Дикий в рамках форума "Армия-2015" заявил, что Франция ранее передала России технологию крупноблочной сборки, которая использовалась при строительстве "Мистралей".

«По контракту между Министерством обороны РФ и французской DCNS есть три типа технологий, которые передавались. Есть три субъекта, которые получали эти технологии, по поводу первых двух нужно обращаться в Минобороны, а третьим являются «Адмиралтейские верфи», это технология крупноблочной сборки, использовавшаяся при строительстве «Мистралей» - цитирует Дикого РИА Новости.

Он добавил, что "Адмиралтейские верфи" адаптировали полученные чертежи под производственные мощности Балтийского завода, где и производилось строительство методом крупноблочной сборки. 

По его словам, предприятия ОСК выполнили все обязательства по контракту на производство кормовых частей для вертолетоносцев и не имеют отношения к переговорам о дальнейшее судьбе «Мистралей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
В любом случае Россия в плюсе...
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вообщем слухи о том что французы отделались такой суммой по Мистралям в связи с тем, что была произведена передача РФ технологий строительства Мистралей оказались правдой, впрочем как и можно было догадаться изначально, ведь они не просто так решили её занизить, а была какая то веская и логичная причина. Теперь все стает на свои места, передали технологии платить будут меньше, ну как то так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Французы слили технологии (ради которых во многом всё и затевалось), а теперь ещё и вернут за это деньги. :D
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каламбур!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда вернут,конкретнее не скажешь? ...Дед.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров