• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 16:45


Россия попытается получить "Мистрали" без суда

2 192 11
Россия попытается получить "Мистрали" без суда

Фото: http://vk.com/rus_improvisation

Представители компании "Рособоронэкспорт" заявляют, что вопрос с задержкой универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев "Мистраль" на сегодняшний день решается в рамках контрактных обязательств. Источник в компании добавил, что "этот вопрос пока не приобрел судебной перспективы, он решается в рамках контрактных обязательств".

Контракт на строительство двух десантных вертолетоносцев типа "Мистраль" общей стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между "Рособоронэкспортом" и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Согласно условиям контракта, сдача первого корабля "Владивосток" была назначена на 1 ноября 2014-го, второго ("Севастополь") - на 1 ноября 2015 года.

"Убытки пока несут они (французская сторона, - прим.)", - заявил источник в российской компании, добавив, что сейчас вопрос рассматривается с точки зрения таких понятий, как "коммерческая выгода", "упущенная выгода", "потери партнера".

Накануне Индия отказалась от покупки 126 многоцелевых французских истребителей Rafale. Министерство обороны страны мотивировало свое решение тем, что стоимость самолетов слишком высокая. Сегодня Россия строит совместные планы с Индией по работе над истребителем пятого поколения.

"Рособоронэкспорт" является единственным в России государственным посредником по импорту/экспорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проявите гордость. Заберите деньги и разместите заказ по своим верфям. Сколько можно унижаться . И разберитесь с умниками сделавшим военный заказ за бугром.
0
Дмитрий Александров
нет у мистралей трамплина в носу, как на картинке
1
Альфред Шнитке
Фотку сменили !
0
Михаил  Федорович
Мистрали интересны некоторыми техническими решениями, что использует наша оборонка.... А теперь ещё это и крючок, на который посадили французов..
3
smaxumov smaxumov
-Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - www.gumforgirls.gu.ma
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да не нужны эти мистрали.Сколько можно эту волынку тянуть?
2
Сергей Трофимов
А почему бы не получить и корабли, и огромную неустойку? А также показать, что мы умеем играть в такие игры как серьезный оппонент.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Какие же они страшные эти Мистрали. и накой они России!?
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
старуха ж доставла деда - корыто, корыто. ну вот.
а если с нашей комплектовкой вооружения, то корыто-то УХ-Х-Х-Х - ещё то. и то, только по заявленной конфигурации, а не по возможной .... вот и Чермное море, и Тихий, и Охотское, и Японское м-ре ...
0
Виталий Нифантов
Многие не понимают, и я в том числе. Но после появления инфы про Никарагуанский канал подумываю: "А не туда ли они изначально предполагались?"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров