аналитика
16 Января 2015, 12:20


Россия поставит в США 60 двигателей для ракет на 1 миллиард долларов

601 6
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" и компания Orbital Sciences Corporation (США) заключили контракт на поставку двигателей РД-181. Об этом сегодня сообщает пресс-служба российской компании. Подписи под документом поставили президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев и гендиректор OSC Дэвид Томпсон. Будет поставлено 60 двигателей РД-181 производства "Энергомаш" (дочерняя структура РКК "Энергия") на 1 миллиард долларов. Поставки начнутся летом. 

Подготовка к подписанию контракта шла более 3 лет, американцы оценили качество продукта и надежность поставщика, отметил Владимир Солнцев.
Двигатель РД-181 разработан специально для ракеты-носителя Antares, его использование позволит доставлять в космос больше грузов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
надеюсь наши хоть немножко покуражаться.
сами-по себе доллары-бумага...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хлопцы!А как же санкции?Это чо Европа должна санкции вводить,а амеры х.й на них навалили!Ловко американцы придумали для холопов ЕС проблемы.Еще Миллер с газом обломал до кучи и куда цивилизованым податься-кому еще отдаться?Надо потихэньку начинать скакать,то до турции или греции?Все таки цивилизованость с евроинтегрированием приносит свои плоды,только КАЖДОМУ СВОИ!
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Пущай полетают...))
               Брат II
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
как с процессорами пентиум - советский ученый Пентковский В.М., принимавший участие в разработке суперкомпьютеров Эльбрус, с развалом СССР и потерей финансирования проекта эмигрировал в США и применил свои знания и опыт на благо янки. США это зомби, который охотится за чужими мозгами. http://politikus.ru/articles/2161-processor-pentium-razrabotka-russkogo-uchenogo.html
Кактотак
Думаю, не все так просто. Амеры уже пробовали схалявить. Когда украинский "Южмаш" собрал им маршевую часть Antaresа с нашими движками. Был красивый "бабах". И халявная ракета и пол космодрома стали прошлым)))
Видео
Реклама
Новости партнеров