• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2015, 12:20


Россия поставит в США 60 двигателей для ракет на 1 миллиард долларов

601 6
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" и компания Orbital Sciences Corporation (США) заключили контракт на поставку двигателей РД-181. Об этом сегодня сообщает пресс-служба российской компании. Подписи под документом поставили президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев и гендиректор OSC Дэвид Томпсон. Будет поставлено 60 двигателей РД-181 производства "Энергомаш" (дочерняя структура РКК "Энергия") на 1 миллиард долларов. Поставки начнутся летом. 

Подготовка к подписанию контракта шла более 3 лет, американцы оценили качество продукта и надежность поставщика, отметил Владимир Солнцев.
Двигатель РД-181 разработан специально для ракеты-носителя Antares, его использование позволит доставлять в космос больше грузов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
надеюсь наши хоть немножко покуражаться.
сами-по себе доллары-бумага...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хлопцы!А как же санкции?Это чо Европа должна санкции вводить,а амеры х.й на них навалили!Ловко американцы придумали для холопов ЕС проблемы.Еще Миллер с газом обломал до кучи и куда цивилизованым податься-кому еще отдаться?Надо потихэньку начинать скакать,то до турции или греции?Все таки цивилизованость с евроинтегрированием приносит свои плоды,только КАЖДОМУ СВОИ!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Пущай полетают...))
2
               Брат II
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
как с процессорами пентиум - советский ученый Пентковский В.М., принимавший участие в разработке суперкомпьютеров Эльбрус, с развалом СССР и потерей финансирования проекта эмигрировал в США и применил свои знания и опыт на благо янки. США это зомби, который охотится за чужими мозгами. http://politikus.ru/articles/2161-processor-pentium-razrabotka-russkogo-uchenogo.html
1
Кактотак
Думаю, не все так просто. Амеры уже пробовали схалявить. Когда украинский "Южмаш" собрал им маршевую часть Antaresа с нашими движками. Был красивый "бабах". И халявная ракета и пол космодрома стали прошлым)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров