• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 03:41


Россия построит два новых реактора на АЭС в Бушере

711 8
Россия построит два новых реактора на АЭС в Бушере Фото: dw.de

Россия и Иран начнут строительство двух новых ядерных реакторов на уже функционирующей АЭС в Бушере. Об этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, пишет Deutsche Welle.

Отмечается, что строительство начнется уже на следующей неделе в соответствии с подписанным в ноябре прошлого года договором.

Первоначально Россия и Иран подписали соглашение о строительстве АЭС в Бушере еще в 1992 году, и в 2013 году заработал первый блок электростанции, который уже через два года заработал на полную мощность.

В меморандуме о взаимопонимании по расширению сотрудничества в атомной сфере 2014 года стороны договорились о том, что Россия построит еще 4 энергоблока в Бушере и еще 4 – на другой площадке.

Также известно, что Москва будет осуществлять для этих блоков поставки ядерного топлива и забирать на переработку и хранение ядерные отходы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olga Tretyakova
Вполне закономерное сотрудничество. Именно Росатом достроил Ирану долгострой в виде Бушера. Зарекомендовали себя как надежные партнеры,которым можно доверять.
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Нормально.......! Пакет заказов по зарубежке растёт,это хорошо. Иранцы подтвердили , что они надёжные партнёры в сфере атомного сотрудничества...., ещё и полный цикл поставки и переработки им обеспечим. Глядишь и остальные партнёры по ядерному сотрудничеству подтянутся к Росатому!
Аноним
Аноним
Россия, Томск
В России работы-непочатый край,лучше бы здесь что то строили,да еще и дивиденды в виде ядерных отходов.
Ilya Smirnov
У нас в стране из-за сложной экономической ситуации нет спроса на ввод новых мощностей, из-за этого план ввода блоков уходит вправо. Но, технологическое лидерство наших атомщиков обеспечивает востребованность наших проектов АЭС за рубежом!
Pavel Kravtsov
В реакторы на быстрых нейтронах пойдут.
Кактотак
Вы, перед тем, как ремонт у себя дома делать, деньги зарабатываете? За отходы, кстати, тоже неплохие деньги платят. А мы их еще и повторно в дело пускаем.
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Просто звучит как то не очень-отходы.
Кактотак
АЭС - не оргАн. ))
Ilya Smirnov
ОЯТ - ценное сырье для производства МОКС топлива, которое используется на быстрых реакторов. Как говорят, конструкторы АЭС такого типа: "печка, которая сама себя топит"
Елена Котельникова
а как же переработка бумаги, картона, стекла и пр... для кого-то это тоже отходы, а продукт получает новую жизнь. вообще пусть называют их как хотят, то, что они будут еще работать, а не станут просто мусором - это дело!
Видео
Реклама
Новости партнеров