• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 03:41


Россия построит два новых реактора на АЭС в Бушере

710 8
Россия построит два новых реактора на АЭС в Бушере Фото: dw.de

Россия и Иран начнут строительство двух новых ядерных реакторов на уже функционирующей АЭС в Бушере. Об этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, пишет Deutsche Welle.

Отмечается, что строительство начнется уже на следующей неделе в соответствии с подписанным в ноябре прошлого года договором.

Первоначально Россия и Иран подписали соглашение о строительстве АЭС в Бушере еще в 1992 году, и в 2013 году заработал первый блок электростанции, который уже через два года заработал на полную мощность.

В меморандуме о взаимопонимании по расширению сотрудничества в атомной сфере 2014 года стороны договорились о том, что Россия построит еще 4 энергоблока в Бушере и еще 4 – на другой площадке.

Также известно, что Москва будет осуществлять для этих блоков поставки ядерного топлива и забирать на переработку и хранение ядерные отходы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Tretyakova
Вполне закономерное сотрудничество. Именно Росатом достроил Ирану долгострой в виде Бушера. Зарекомендовали себя как надежные партнеры,которым можно доверять.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Нормально.......! Пакет заказов по зарубежке растёт,это хорошо. Иранцы подтвердили , что они надёжные партнёры в сфере атомного сотрудничества...., ещё и полный цикл поставки и переработки им обеспечим. Глядишь и остальные партнёры по ядерному сотрудничеству подтянутся к Росатому!
2
Аноним
Аноним
Россия, Томск
В России работы-непочатый край,лучше бы здесь что то строили,да еще и дивиденды в виде ядерных отходов.
-5
Ilya Smirnov
У нас в стране из-за сложной экономической ситуации нет спроса на ввод новых мощностей, из-за этого план ввода блоков уходит вправо. Но, технологическое лидерство наших атомщиков обеспечивает востребованность наших проектов АЭС за рубежом!
3
Pavel Kravtsov
В реакторы на быстрых нейтронах пойдут.
4
Кактотак
Вы, перед тем, как ремонт у себя дома делать, деньги зарабатываете? За отходы, кстати, тоже неплохие деньги платят. А мы их еще и повторно в дело пускаем.
2
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Просто звучит как то не очень-отходы.
0
Кактотак
АЭС - не оргАн. ))
0
Ilya Smirnov
ОЯТ - ценное сырье для производства МОКС топлива, которое используется на быстрых реакторов. Как говорят, конструкторы АЭС такого типа: "печка, которая сама себя топит"
2
Елена Котельникова
а как же переработка бумаги, картона, стекла и пр... для кого-то это тоже отходы, а продукт получает новую жизнь. вообще пусть называют их как хотят, то, что они будут еще работать, а не станут просто мусором - это дело!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров