• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 20:52


Россия построит научную базу на Луне к 2035 году

1 318 11
Россия построит научную базу на Луне к 2035 году Фото: shutterstock.com

Россия начнет строительство научной базы на Луне в период с 2030 по 2035 годы. Об этом сообщил во вторник исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации "Роскосмос", летчик-космонавт Сергей Крикалев.

"До 2030 года планируется посадка на Луну, и в последующий период до 2035 года будет начинать собираться лунная база, лунная станция", — заявил Крикалев (цитата по РИА "Новости").

Исполнительный директор "Роскосмоса" пояснил, что полноценное поселение на Луне в планы "Роскосмоса" не входит. Скорее всего, база на спутнике будет представлять собой научную лабораторию. "Поселения как деревня, где люди живут, коров пасут, скорее всего, еще долго не будет",  отметил космонавт.

По его словам, программа подготовки космонавтов для полета на Луну не будет сильно отличаться от аналогичной программы полетов на Международную космическую станцию — основной упор будет сделан на обучение работе с разного рода техническими средствами.

В прошлом году Россия сократила финансирование программ, связанных с подготовкой высадки на Луне. До этого планировалось, что россияне смогут высадиться на спутнике Земли раньше — к 2029 году. В лунной программе, разработанной Роскосмосом совместно с Российской академией наук в 2014 году, отмечалась необходимость закрепить за страной наиболее перспективный район Луны — Южный полюс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Врача Вызывали?
В звездном городке наверное все звезданутые,в больницах очередь на бесплатную УЗ диагностику,а Крикалев собрался базу на Луне строить.Стоит вернуть его на Землю.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Пока есть пробки на дорогах - нет смысла обустраиваться на Луне! Только после обретения технологии нультранспортировки и повсеместного внедрения её на земле.
И да, в нульпространственных тоннелях надо ставить временные заглушки-накопители для пэтриотов страны - Укра-зашибись, бесплатные, дабы доходила разность между платными услугами и безплатными, а то видать и забыли, что такое - халява.
0
Врача Вызывали?
Я не из Укры.
0
Андрей Губенко
Было бы логичнее отправить туда управлямых роботов, которые попытались бы там выращивать растения и животных, возвели бы кучу подземных помещений, нашли бы воду, в смысле лёд. И только после потом прислать людей...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дороги у себя за 25 лет отремонтировать не могут нормально ни разу, (при коммунистах дороги были лучше).. а на Луне, да, конечно, все будет.. но не в этой и даже не в следующей жизни..
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Пока биде не будет в каждом доме, - нет смысла куда-то летать... А таки да, американцы же на туалете (его отсутствии) погорели со своими "полётами" на Луну; а нам только - с биде, категорично...
0
Rita Mukina
Rita MukinaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А антифейк будет?
0
Кирилл Колин
Если ты это к этой статье, то можешь предоставить доказательства того, что это фейк и ссылку на саму запись и кинуть на почту антифейка, и будет. А если просто, то это фиг его знает когда, наверно когда найдется стоящий материал.
0
Макcут Кондор
25 лет - это мизер для цивилизации, а РФ с учетом нынешнего курса вполне сможет себе позволить построить базу на Луне в будущем.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
антифейк будет, когда никакого американского флага там не обнаружат.
3
Минуточку
зато наш Луноход там стоит, ждет ремонта,если только инопланетяне не разобрали его!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров