• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 15:33


Россия построит в Аргентине АЭС и ГЭС

425 0
Россия построит в Аргентине АЭС и ГЭС Фото: kremlin.ru

Видео: Ruptly

Президент России Владимир Путин и его аргентинская коллега Кристина Фернандес де Киршнер в рамках рабочей встречи в Москве подписали договоры о сотрудничестве двух стран в сфере энергетики. Речь идет о строительстве атомной, а также гидроэлектростанции в Аргентине.

Аргентинская нефтяная госкомпания YPF совместно с "Росатомом" построят шестой энергоблок аргентинской атомной электростанции "Атуча". Между тем строительством в Аргентине гидроэлектростанции "Чиуидо-1" займется компания "Интер РАО", которая выиграла тендер в конце прошлого года. Она инвестирует в проект порядка 1,9 миллиарда долларов.

Помимо прочего, компания "Силовые машины" подключится к проекту модернизации аргентино-уругвайской ГЭС "Сальто Гранде". Также в планах - создание "Уралмашем" совместного с аргентинскими партнерами предприятия по производству в республике нефтяного оборудования. О совместном освоении углеводородных месторождений задумывается и "Газпром".

Отметим, что всего российская и аргентинская стороны подписали в Москве около двадцати документов, направленных на укрепление стратегического партнерства между странами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров