аналитика
29 Июня 2015, 17:30


Россия предложила помощь NASA по доставке груза на американский сегмент МКС

304 1
Россия предложила помощь NASA по доставке груза на американский сегмент МКС Фото: https://twitter.com/Korrespondent
Видео: Ruptly

На расследование катастрофы американского ракета-носителя Falcon-9 и грузового корабля Dragon брошены все силы NASA. Старт состоялся 28 июня с мыса Канаверал, но через две минуты прогремел взрыв. Известно, что в баке с жидким кислородом разгонного блока внезапно повысилось давление. Falkon-9 вез на МКС большое количество научного оборудования, материалов для экспериментов, воду, продукты и кислород.

 Как сказал первый замглавы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА Уильям Герстенмайер: «Это удар для нас, мы потеряли и новый адаптер для стыковки кораблей с МКС, потеряли скафандр".  Компания SpaceX, которой принадлежал погибший аппарат, заявила, что расследование крушения космического грузовика "Dragon" может занять до года. Полеты ракет Falcon-9 будут приостановлены на несколько месяцев.

Россия предлагает американцам срочную помощь с доставкой на американский сегмент МКС, где сейчас работает астронавт — Скотт Келли. Это можно будет сделать при помощи "Прогресса", который стартует 3 июля.

За последнее время это уже вторая крупная авария с грузовым кораблём, весной был потерян российский "Прогресс". МКС недополучила уже больше 4 тонн важных грузов, объявлен режим экономии ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Игорь Северный
Ай молодцы!Они нам санкции мы им помощь!
Видео
Реклама
Новости партнеров