• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 15:15


Россия предложила помощь Украине в ликвидации пожара на складе боеприпасов

1 190 12
Россия предложила помощь Украине в ликвидации пожара на складе боеприпасов Фото: Andrey 69 / Shutterstock.com

Министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков предложил руководителю Государственной службы Украины по ЧС Николаю Чечеткину помощь в ликвидации пожара на складе боеприпасов в Луганской области.

"МЧС России готово незамедлительно направить в пострадавший район современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению пожара и организации наземного обеспечения применения авиации", — цитирует РИА "Новости" письмо Пучкова.

Накануне вечером в городе Сватово Луганской области, контролируемом Киевом, огонь охватил склад, где хранится около 3,5 тысячи тонн артиллерийских боеприпасов. Площадь возгорания составила около 9 тысяч квадратных метров, при этом площадь склада — 300 на 300 метров. 

В городе осколками разрывающихся снарядов оказались повреждены девять пятиэтажных домов, шесть — четырехэтажных, двадцать — трехэтажных. Началась эвакуация населения, также организованы простейшие укрытия и убежища в подвальных помещениях.

По данным местных властей, в результате ЧП один человек погиб, еще четверо пострадали. По данным украинских силовиков, погиб один человек и восемь ранены. Между тем в Госслужбе Украины по по чрезвычайным ситуациям сообщили, что погибших двое и четверо получили ранения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Петр Сибирь
И как вы себе это представляете? В текущей ситуации МЧС России сможет работать на Украине,только если их будет прикрывать Министерство Обороны )))) Хохлы гражданских российских самолетов опасаются.И что они говорят по поводу наших гуманитарных колоннах идущих на Донбасс
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Постоянная привычка "навязываться" во всех делах,типа тушения чернобыльских пожаров,складов нашим "непартнерам" уже набила оскомину..для чего это делается,зная что на это не пойдут,непонятно..похоже на садомазо..или на прыжки скакалки свидомитов..
-1
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
cvcv cvbcvb
cvcv cvbcvbС нами!5 комментариев
Вот сами почитайте, это полезно знать всем! -- http://ori.click/maxiimum
0
Кактотак
"Минск-2" реализовывается....
0
Дмитрий Матюшкин
Совсем ***лись?! Помогать на складе с БОЕПРИПАСАМИ, которыми закидывают Донбасс? На своей-ли должности г=н Пучков? Может, ему уже пора в Киев министром каким-нибудь?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
sonatil ibn hattab
Нефиг им давать возможность сбивать наши самолеты! И помогать особо не в чем, на самом деле, там элементарная зачистка следов после разворовывания склада. 90% украли, 10% взорвали, в точности как "Операция Ы"
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
С одной стороны ход правильный, особенно учитывая, что укры на такое не пойдут. А с другой, вдруг согласятся, придется лететь туда нашим ребятам, рисковать жизнью и не только при ликвидации последствий аварии, но и при перелете, эти же неуравновешенные укро-хлопцы (сокращенно укропцы=) палят из БУКов по мирным самолетам. А то еще ударит им моча в голову, подумают это десант летит из России и айда стрелять.
0
Владимир  Волгин
прааавильно. нацистам че б не помочь. обязательно надо помочь, еще можно кредитов подарить и газ паписят. самая верная линия поведения. бурные, продолжительные аплодисменты. (волгин)
1
Russian Bearrs
Укроп - птыца гордая. Уверен, что помощь не примут. Скажут, что "це рука Кремля!", поскачут немного и дело с концом.
А то что у них боеприпасы горят - это хорошо. Меньше по людям стрелять будут.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Еще и обвинят Москву в случившемся, да что там Москву, лично Путина, мол сам возглавил диверсионную группу =)
0
Павел Сергеев
Блин вот читаю я прессу и понимаю. Что по этому времени где мы с вами живем, будут потом такие байки и анекдоты травить. Тупость некоторых индивидуумов с легкостью переплевывает любой анекдот про чукчей)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров