• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 22:48


Россия предложила США поделиться данными по расследованию хакерских атак

3 431 0
 Россия предложила США поделиться данными по расследованию хакерских атак Фото: shutterstock.com

Расследование в отношении взлома хакерами серверов Демократической партии США является поводом для привлечения внимания электората к президентским выборам. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" в среду заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По её словам, Москва предлагала Вашингтону поделиться данными по расследованию хакерских атак на серверы демократов, однако ответа не получила.

"У нас хакеры вне закона. По понятным совершенно причинам. И в этой связи мы очень заинтересованы в том, что, если расследование ведется, как нам говорят о том, что спецслужбы США начали расследование, этой информацией с нами и делились, и предоставляли данные, и, может быть, запрашивали какие-то данные, мы бы запрашивали также данные об этом расследовании, но на той стороне тишина. И это, конечно, говорит о том, что все это просто очередной фактор в этих вот дебатах для реанимации интереса аудитории, электората к собственным персонам", — заявила Захарова.

24 июля глава Национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц объявила об отставке из-за утечки электронной переписки партийного руководства, свидетельствующей, что аппарат в предвыборной борьбе намеренно оказывал поддержку экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон в ущерб сенатору Берни Сандерсу. 

После этого менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук заявил, что взлом почты партии был якобы допущен русскими с целью помочь кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу. Представители предвыборного штаба Трампа в свою очередь категорически это опровергли.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти обвинения, назвал их абсурдными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что, комментируя информацию о "российском следе" во взломе почты демократов, "не хотел бы употреблять слова из четырех букв (нецензурные выражения — прим. ред.)".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Нашли что требовать. Доказательства? Когда это у американцев были доказательства своих слов? Они же сильнее всех, а таким доказательства не нужно предъявлять.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Зная, что США не согласятся, предложение правильное. С другой стороны, расследование по Боингу сбитому в Украине показало, как проводятся "расследования" - путем подгонки фактов к нужному результату. Для МИД - это правильно и дипломатично. А условия обмена информацией - это уже другой вопрос. Хотя учитывая как эту информацию собирают в США (по соц. сетям) - шкурка выделки не стоит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров