• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 22:55


Россия предложила Украине снять ограничения на прямое авиасообщение

604 5
Россия предложила Украине снять ограничения на прямое авиасообщение Фото: shutterstock.com

Россия предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Украина, в свою очередь, предложила рассмотреть вопросы их снятия только с транзитных полетов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

Переговоры российской и украинской делегаций состоялись сегодня, 23 октября, в Брюсселе. Российскую делегацию возглавлял глава Росавиации Александр Нерадько, украинскую — врио председателя госавиаслужбы Украины Эдуард Демин.

Напомним, что ранее украинские авиакомпании обратились к Росавиации с просьбой сохранить регулярное воздушное сообщение между городами России и Украины. В связи с чем в пятницу, 16 октября, Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины предложение провести переговоры, выразив надежду на то, что "прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями".

Украина, со своей стороны, предложила рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты. "Вместе с тем, отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения самого главного вопроса — сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины, о чем просили украинские авиакомпании и в чем заинтересованы авиапассажиры", — отмечается в сообщении Росавиации.

12 октября Украина сообщила, что с 25 октября намерена полностью прекратить воздушное сообщение с Россией. В заявлении украинского министерства инфраструктуры отмечалось, что эта мера будет действовать до "отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям".

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию. Этот шаг стал ответом на аналогичные действия Киева — 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, запрещающий полеты российским авиакомпаниям, в том числе "Аэрофлоту" и "Трансаэро", рейсы на Украину с 25 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
Все таки чувствуется, как Нерадько за ридну нэньку переживает... Ему насрать на имидж России в этом вопросе, лишь бы жила Украина!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
готов внести 1000 рублей на поддержку наших авиакомпаний, пусть они лопнут побыстрее и объяснят своему народу свою позицию....хотя...вряд ли
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...ни чего ... терпим ...
... этот "-дом-дур-" все-таки закончится! ...
...Россия сейчас нянчится с Украиной, как мать с бухнувшей,впервые, дочкой ... и "тазик тебе на" ....и "проститутка я".... и "жизни тебе не даю" ...
...
... мать своей дочери никогда не сделает зла !!! ...утро грядет всегда ... будет и протрезвленье! ...
...
0
Мария Бурлак
Хм... статья не отражает всего "накала" и многое упускает.
http://vz.ru/news/2015/10/21/773558.html : выдержки из статьи :
"Минтранс объявил о готовности пойти навстречу Украине по отмене запрета на полеты", "Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины незамедлительно провести переговоры в любом удобном для украинской стороны месте"
Получается, что свидомые правы - это Россия приползла к укрии и униженно просит разрешить полеты. А хохлы нагло диктуют условия. Долго еще будем идти у них на поводу, постоянно давая им поводы для их последующих еще более наглых требований?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это новость. В разделе НОВОСТИ.
Какая еще статья и накал?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров