• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 18:25


Россия предложила Японии присоединиться к операции в Алеппо

557 0
Россия предложила Японии присоединиться к операции в Алеппо Фото: Reuters

Министерство обороны России предложило японской стороне присоединиться к гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщается в пятницу на сайте российского военного ведомства.

С соответствующей инициативой выступил замминистра Анатолий Антонов, который сегодня, 26 августа, встретился с японским послом Тоёхисой Кодзуки и проинформировал его о ходе операции. Стороны также обсудили нынешний уровень военных связей между двумя странами, в частности, была позитивно оценена практика совместных учений, консультаций по линии Генштабов, взаимодействия ВМФ.

В настоящее время Россия совместно с правительством Сирии проводит масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Созданы три коридора для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, а также один — для боевиков с оружием и техникой. В город также доставляется продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости.

В то же время ООН готовится отправить в Алеппо гуманитарные конвои. В связи с чем организация предложила ввести еженедельный 48-часовой перерыв в боевых действиях для доставки продуктов, однако для этого нужно, чтобы стороны конфликта согласовали паузу. Россия и правительство Сирии, по данным СМИ, поддержали данную инициативу.

Напомним, что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля благодаря договоренности России и США. Перемирие не распространяется на запрещенные организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров