аналитика
11 Августа 2015, 19:26


Россия представила на экспорт новейшую противоракетную систему "Хибины"

2 090 10
Россия представила на экспорт новейшую противоракетную систему "Хибины" Фото: twitter.com/KRETRussia

Российский концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) предложил своим партнерам по военно-техническому сотрудничеству новейший противоракетный комплекс "Хибины", предназначенный для защиты самолетов от ракетных атак вражеских истребителей и наземных средств ПВО. 

"Кроме изделий, поставляемых в составе российских боевых самолетов и вертолетов, большой интерес со стороны иностранных партнеров проявляется к системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) как наземного, так и авиационного базирования. На данный момент КРЭТ предлагает иностранным партнерам комплексы радиоэлектронной борьбы семейств "Рычаг", "Красуха", "Президент-С", "Ртуть", "Москва", а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты "Хибины", — рассказал РИА "Новости" первый заместитель гендиректора КРЭТ Игорь Насенков.

Многофункциональный комплекс "Хибины" создает вокруг самолета мощное радиоэлектронное поле, попав в которое, управляемые ракеты теряют цель. Таким образом, истребители становятся невидимыми для противника. В частности, данный комплекс устанавливается на фронтовой бомбардировщик Су-34.

Насенков отметил, что продукция КРЭТ поставляется более чем в 30 государств мира — в страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки. Кроме того, по его словам, в настоящее время "ожидается существенный рост выручки от экспортных операций по линии ВТС".

"На 2016 год мы ставим своей целью увеличение целевой доли экспорта до 27-28%, к 2017 году мы планируем увеличить долю экспорта до 35%", — рассказал замглавы "Радиоэлектронных технологий".

На данный момент объем мирового рынка изделий РЭБ оценивается в 8-10 миллиардов долларов. По оценке экспертов, к 2025 году он вырастет до 20-23 миллиардов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
надеюсь, что экспортный вариант продукции - облегченный и наши средства поражения в состоянии их преодолевать. Просто никому верить нельзя: сегодня он друг, завтра - враг. Всякое бывает.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вроде как некоторые разработки по Хибинам сперли. Вот и начинают ее активно продавать. Но она не самая новая система. Ее просто первый раз так показательно применили на Куке. Новая система с 17-го года на наши военные самолеты устанавливаться будет
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Только в ЕС и США не продавать. Не заслужили. Да и тупые.
Сергей Сверчинский
Ес - рабы. А вот пиндосы затарят сразу, через своих шестёрок.
Владимир Волгин
тот, которым кука по черному морю гоняли. ) считай, рекламная акция. спасибо пиндосам за предоставленную лабораторную крыску для опытов. хе хе хе.
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Да уж, после такой рекламы покупатели будут в очередь выстраиваться :)
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если продают - значит уже создали более совершенные системы, это радует.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Хибины" классно напугали персонал эсминца "Дональд Кук", отключив самую современную американскую систему "Иджис"
Игорь Александрович
там был просто зачет)
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Как он не потонул, там кирпичи за борт сыпались=)
Видео
Реклама
Новости партнеров