• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 19:26


Россия представила на экспорт новейшую противоракетную систему "Хибины"

2 088 10
Россия представила на экспорт новейшую противоракетную систему "Хибины" Фото: twitter.com/KRETRussia

Российский концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) предложил своим партнерам по военно-техническому сотрудничеству новейший противоракетный комплекс "Хибины", предназначенный для защиты самолетов от ракетных атак вражеских истребителей и наземных средств ПВО. 

"Кроме изделий, поставляемых в составе российских боевых самолетов и вертолетов, большой интерес со стороны иностранных партнеров проявляется к системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) как наземного, так и авиационного базирования. На данный момент КРЭТ предлагает иностранным партнерам комплексы радиоэлектронной борьбы семейств "Рычаг", "Красуха", "Президент-С", "Ртуть", "Москва", а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты "Хибины", — рассказал РИА "Новости" первый заместитель гендиректора КРЭТ Игорь Насенков.

Многофункциональный комплекс "Хибины" создает вокруг самолета мощное радиоэлектронное поле, попав в которое, управляемые ракеты теряют цель. Таким образом, истребители становятся невидимыми для противника. В частности, данный комплекс устанавливается на фронтовой бомбардировщик Су-34.

Насенков отметил, что продукция КРЭТ поставляется более чем в 30 государств мира — в страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки. Кроме того, по его словам, в настоящее время "ожидается существенный рост выручки от экспортных операций по линии ВТС".

"На 2016 год мы ставим своей целью увеличение целевой доли экспорта до 27-28%, к 2017 году мы планируем увеличить долю экспорта до 35%", — рассказал замглавы "Радиоэлектронных технологий".

На данный момент объем мирового рынка изделий РЭБ оценивается в 8-10 миллиардов долларов. По оценке экспертов, к 2025 году он вырастет до 20-23 миллиардов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
надеюсь, что экспортный вариант продукции - облегченный и наши средства поражения в состоянии их преодолевать. Просто никому верить нельзя: сегодня он друг, завтра - враг. Всякое бывает.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вроде как некоторые разработки по Хибинам сперли. Вот и начинают ее активно продавать. Но она не самая новая система. Ее просто первый раз так показательно применили на Куке. Новая система с 17-го года на наши военные самолеты устанавливаться будет
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Только в ЕС и США не продавать. Не заслужили. Да и тупые.
2
Кирилл Липник
Ес - рабы. А вот пиндосы затарят сразу, через своих шестёрок.
1
Владимир Волгин
тот, которым кука по черному морю гоняли. ) считай, рекламная акция. спасибо пиндосам за предоставленную лабораторную крыску для опытов. хе хе хе.
3
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Да уж, после такой рекламы покупатели будут в очередь выстраиваться :)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если продают - значит уже создали более совершенные системы, это радует.
5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Хибины" классно напугали персонал эсминца "Дональд Кук", отключив самую современную американскую систему "Иджис"
4
Игорь Александрович
там был просто зачет)
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Как он не потонул, там кирпичи за борт сыпались=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров