• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 12:22


Россия предупредила Германию и Францию о рисках транзита газа через Украину

3 192 5
Россия предупредила Германию и Францию о рисках транзита газа через Украину Фото: https://twitter.com/apravda/status/658355512560459776

Глава Минэнерго России Александр Новак в ходе рабочей встречи по вопросам энергетического сотрудничества в четверг проинформировал министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля относительно возможных рисков транзита российского газа через территорию Украины в Евросоюз будущей зимой.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Новак сказал: "Проинформировали", передает РИА "Новости". По его словам, риски связаны с необеспечением Киевом надлежащего уровня запасов газа в подземных хранилищах в преддверии холодов.

Кроме того, о вероятной проблеме украинского транзита накануне была проинформирована министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль.

В среду Новак также посоветовал Украине продолжать закупать российский газ, чтобы избежать рисков прохождения зимнего периода, однако подчеркнул, что пока информация о дополнительных закупках с ее стороны не поступала.

Во вторник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин признал, что Украина не сможет до конца года накопить в подземных хранилищах необходимые 19 миллиардов кубометров газа. До конца октября запасы в ПХГ планируется увеличить до 17,2 миллиарда кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
0
Заяцъ Топотунъ
Габонцы тоже отличились, они уже хотят 2016 год обходиться только европейским газом. Так что болгары, словаки и прочие чухонцы, готовьтесь пожертвовать Украине часть закупленного у Газпрома газа :)
0
Антон Вангер
Опять ЕС платить будет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Правильно правильно!Не жилось!Россия это ярмо сбросила теперь ЕС пусть поможет захреберникам панувать и прыгать они ведь только это и умеют делать предатели неблагодарные !
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
О... Дело то к зиме и снова начинаются весёлые кричалки кто кому и чего должен .
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров