• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 23:21


Минобороны РФ сообщило о начале расшифровки черного ящика сбитого в Сирии Су-24

707 5
Минобороны РФ сообщило о начале расшифровки черного ящика сбитого в Сирии Су-24 Фото: kremlin.ru

Министерство обороны России сообщило о начале процедуры считывания и дешифрации бортового самописца российского бомбардировщика Су-24М, сбитого турецким истребителем в небе над Сирией. Об этом сообщается в четверг на сайте ведомства.

В этой связи на пятницу, 18 декабря, в Межгосударственном авиационном комитете назначен брифинг представителей российского военного ведомства. Он начнется в 10:00.

Во вторник, 8 декабря, российские СМИ сообщили об обнаружении близ горы Азер в Сирии бортового самописца Су-24. В тот же день стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу продемонстрировал параметрический самописец уничтоженного самолета президенту Владимиру Путину. Глава государства, со своей стороны, поручил главе Минобороны не вскрывать черный ящик без международных экспертов. Путин отметил, что к его расшифровке необходимо пригласить всех желающих. 

В среду, 9 декабря, в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном Путин пригласил поучаствовать в расшифровке данных самописца британских специалистов.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в воздушной операции против боевиков ИГ, был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии 24 ноября. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
А британские-то специалисты участвуют? Или их пригласили, а они не явились?
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А когда закончится расшифровка?
1
Ваня Смит
На фото вообще-то оранжевый
0
Арестов Сергей
Они все оранжевые.
3
Аноним
Нет, еще бывают как минимум красные.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров