• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 18:00


Россия приветствует доклад ООН по расследованию применения химоружия в Сирии

551 0
Россия приветствует доклад ООН по расследованию применения химоружия в Сирии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


75 газовых бомб, оставленные боевиками, обнаружены в провинции Алеппо в Сирии. Россия приветствует доклад ООН по расследованию применения запрещенного химоружия в Сирии. Об этом рассказала представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что Москва самым тщательным образом изучит содержание доклада. Выводы экспертов обсудили в Совете безопасности ООН 30 августа. Россия давно призывала к независимому международному расследованию подозрений в использовании отравляющих веществ в военных целях в Сирии. К сожалению, партнеры долго от этого уходили, и потерянное время не позволяло установить виновных.

Захарова: «Для нас, конечно, не стало откровением то, что ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) обладает химическим оружием и использует его не только в Ираке, но и в Сирии. Об этом российская сторона неоднократно говорила и предупреждала. Мало того, с этим были связаны соответствующие инициативы России в СБ ООН. Сейчас эти факты подтверждены в соответствующем докладе. 

Обвинения в использовании отравляющих веществ многочисленны. Этих случаев, к сожалению, очень много. Только в период между декабрем 2015 г. и августом 2016 г. имели место 13 случаев использования зарина, 12 – иприта, а также других отравляющих веществ. Кроме того, был 41 случай использования хлора, 61 – химических токсинов. С каждым из них необходимо разобраться». 

Глава Совместного механизма расследования Виргиния Гамба заявила, что до конца сентября миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии назовет виновников трех атак.

Правительство Сирии присоединилось к Конвенции о запрещении химического оружия в 2013 году, что стало результатом договоренности России и США об уничтожении химического оружия в стране под контролем(ОЗХО) и остановило военное вмешательство США в Сирию. В2013-2014 годах правительство Башара Асада организовало химическое разоружение. Тогда международные участники акции, в том числе и Россия, вывезли запрещенное оружие из портов Сирии на кораблях для его уничтожения.  В январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химического арсенала страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Роман Сергеевич
Как красиво обыграли. А кто поддерживает "умеренную оппозицию" (так пиндосы называют отморозков-боевиков) оружием? Из простой формулы получается, пиндосы чужими руками используют хим. оружие в Сирии. Не удивлюсь, если эти канистры были вывезены теми же пендосами ранее из Сирии. Но конечно же в докладе ООН этого не будет. Это же не хорошо кусать руку кормильца!
0
Старый Больной ПЬЮ.
Это всё ХОХЛОЖОПЕРЫ!)))))))))
0
Андрей К
А что это на баллонах аглицкий текст??? У нас что, на бомбах есть надписи на аглицком? У правительственных войск Асада, думаю, тоже нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров