• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 20:42


Россия признала штатной ситуацию с турецким танкером в Черном море

1 397 2
Россия признала штатной ситуацию с турецким танкером в Черном море Фото: pbs.twimg.com/media/CWMJ4vsW4AAVmVt.jpg

Пограничное управление ФСБ по Крыму в понедельник заявило, что ситуация с прохождением каравана с буровыми платформами "Черноморнефтегаза" в сопровождении боевых кораблей Черноморского флота РФ и встречей на их пути турецкого танкера была штатной.

По данным пресс-службы ведомства, никаких попыток остановить российские суда или помешать им не было. "После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более двух морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", — цитирует ТАСС сообщение погранслужбы.

При этом в ФСБ подтвердили, что турецкое судно некоторое время находилось на пути следования каравана, двигаясь "с постоянным курсом и скоростью". "В целях обеспечения безопасности буксировки командир корабля начал вызывать турецкое судно на связь. Судно на связь не выходило до момента привлечения внимания подачей пиротехнических сигналов", — добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что две современные буровые установки В-312 и В-319 ГУП "Черноморнефтегаз" общей стоимостью более 25 миллиардов рублей под прикрытием боевых кораблей Черноморского флота РФ были перемещены с Одесского газового месторождения на северо-западном шельфе Черного моря в территориальные воды России из-за повышенной угрозы терроризма.

При этом в "Черноморнефтегазе" сообщили, что турецкий танкер в нарушение морских инструкций не уступил путь каравану, который буксировал буровые установки в территориальные воды РФ, остановившись по ходу его движения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Может ФСБ заставит Черноморнефтегаз ещё и извиниться ? А рекомендация корабля Черноморского флота это дорожка из пулемётной очереди ? Может это ФСБ Турции ? Как-то мутно весь день нам срали мозг одними новостями ,а на самом деле всё не так . Так и до уровня Украины можно добрехаться .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Черноморнефтегаз" ранее озвучил несколько другую версию: http://politrussia.com/news/pogranichniki-i-moryaki-390/
Видимо решили не [censored]
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров