аналитика
14 Декабря 2015, 20:42


Россия признала штатной ситуацию с турецким танкером в Черном море

1 397 2
Россия признала штатной ситуацию с турецким танкером в Черном море Фото: pbs.twimg.com/media/CWMJ4vsW4AAVmVt.jpg

Пограничное управление ФСБ по Крыму в понедельник заявило, что ситуация с прохождением каравана с буровыми платформами "Черноморнефтегаза" в сопровождении боевых кораблей Черноморского флота РФ и встречей на их пути турецкого танкера была штатной.

По данным пресс-службы ведомства, никаких попыток остановить российские суда или помешать им не было. "После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более двух морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", — цитирует ТАСС сообщение погранслужбы.

При этом в ФСБ подтвердили, что турецкое судно некоторое время находилось на пути следования каравана, двигаясь "с постоянным курсом и скоростью". "В целях обеспечения безопасности буксировки командир корабля начал вызывать турецкое судно на связь. Судно на связь не выходило до момента привлечения внимания подачей пиротехнических сигналов", — добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что две современные буровые установки В-312 и В-319 ГУП "Черноморнефтегаз" общей стоимостью более 25 миллиардов рублей под прикрытием боевых кораблей Черноморского флота РФ были перемещены с Одесского газового месторождения на северо-западном шельфе Черного моря в территориальные воды России из-за повышенной угрозы терроризма.

При этом в "Черноморнефтегазе" сообщили, что турецкий танкер в нарушение морских инструкций не уступил путь каравану, который буксировал буровые установки в территориальные воды РФ, остановившись по ходу его движения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Может ФСБ заставит Черноморнефтегаз ещё и извиниться ? А рекомендация корабля Черноморского флота это дорожка из пулемётной очереди ? Может это ФСБ Турции ? Как-то мутно весь день нам срали мозг одними новостями ,а на самом деле всё не так . Так и до уровня Украины можно добрехаться .
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Черноморнефтегаз" ранее озвучил несколько другую версию: http://politrussia.com/news/pogranichniki-i-moryaki-390/
Видимо решили не [censored]
Видео
Реклама
Новости партнеров