• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 16:54


Россия призывает страны обнародовать данные о крушении "Боинга" на Украине

2 454 6
Россия призывает страны обнародовать данные о крушении "Боинга" на Украине Фото: Reuters

Россия призывает все страны, которые обладают какой-либо информацией о крушении "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines на Украине в 2014 году, обнародовать эти данные. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Мы настоятельно призываем и в течение года призывали все государства, которые обладают какой-либо информацией, сделать ее достоянием общественности", — сказала Захарова.

По ее словам, Москва "больше остальных стран заинтересована в том, чтобы была найдена истина, чтобы она была представлена на суд широкой общественности". "Но это надо делать на основе международного права, о чем неоднократно говорили все российские представители. Именно этим мы и будем заниматься", — заявила представитель внешнеполитического ведомства РФ.

В четверг, 6 августа, на саммите АСЕАН в малайзийском Куала-Лумпуре глава российского МИД Сергей Лавров подверг критике действия ряда стран, участвующих в расследовании крушения рейса MH17, отметив, что Россия — единственная страна, которая представила информацию с радаров, контролировавших небо в день бедствия. "Американские коллеги сказали, что они обладают спутниковыми изображениями, которые не обнародовали. Украинцев не раз просили представить записи разговоров авиадиспетчеров и экипажей самолетов, которые пролетали в тот день в той области. Этого не было сделано", — отметил министр.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmi3 кривонос
Все все знают кто где когда но продолжают с умным и озабоченым видом петь мантры истина где-то рядом и обязательно до неё доберемся! Ещё это называется хорошая мина при плохои игре!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Смотрел интервью с Марией Захаровой. Молодца! Все конкретно и четко сказала, без "воды". Кто не смотрел - рекомендую.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да, сколько времени уже прошло, давно пора найти (обнародовать) виновных...
0
Владимир сын Александра
Большинство из мировой общественности: простые европейцы, азиаты, африканцы, американцы наверняка воспринимают вето России по боингу как косвенный признак ее вины - ПОТОМУ ЧТО ИХ КАК И МНОГИХ ИЗ НАС НАУЧИЛИ НЕ ДУМАТЬ...
Большинство из мировой общественности: простые европейцы, азиаты, африканцы, американцы наверняка никак не воспринимают тот факт, что США, Украина и иже с ними не пускают информацию по Боингу в открытый доступ, Россия же наоборот всячески это делает - ПОТОМУ ЧТО ИХ КАК И МНОГИХ ИЗ НАС НАУЧИЛИ НЕ ДУМАТЬ...
0
Аноним
Аноним
Латвия
И эта замечательная способность "не думать", загнала нас в тупик. Специалисты (наши) наученные по упомянутой Вами методе, до сих пор думают не думая, чем же всё таки Боинг сбили? Варианты перебирают. Увязать всё в единую систему им не дано, как и не дано опровергнуть чужую: Аудиокнига:
http://miraudiobook.ru/news/dou_dzhon_krushenie_rejsa_mn17_khronika_sobytij_chitaet_dzhon_dou_2015g/2015-06-29-8996
PDF- версия:
http://vk.com/doc282219939_396722426?hash=01a21091f6b2617f7c&dl=ba0a6db03a1013f023
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров