аналитика
10 Августа 2015, 16:54


Россия призывает страны обнародовать данные о крушении "Боинга" на Украине

2 454 6
Россия призывает страны обнародовать данные о крушении "Боинга" на Украине Фото: Reuters

Россия призывает все страны, которые обладают какой-либо информацией о крушении "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines на Украине в 2014 году, обнародовать эти данные. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Мы настоятельно призываем и в течение года призывали все государства, которые обладают какой-либо информацией, сделать ее достоянием общественности", — сказала Захарова.

По ее словам, Москва "больше остальных стран заинтересована в том, чтобы была найдена истина, чтобы она была представлена на суд широкой общественности". "Но это надо делать на основе международного права, о чем неоднократно говорили все российские представители. Именно этим мы и будем заниматься", — заявила представитель внешнеполитического ведомства РФ.

В четверг, 6 августа, на саммите АСЕАН в малайзийском Куала-Лумпуре глава российского МИД Сергей Лавров подверг критике действия ряда стран, участвующих в расследовании крушения рейса MH17, отметив, что Россия — единственная страна, которая представила информацию с радаров, контролировавших небо в день бедствия. "Американские коллеги сказали, что они обладают спутниковыми изображениями, которые не обнародовали. Украинцев не раз просили представить записи разговоров авиадиспетчеров и экипажей самолетов, которые пролетали в тот день в той области. Этого не было сделано", — отметил министр.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
dmi3 кривонос
Все все знают кто где когда но продолжают с умным и озабоченым видом петь мантры истина где-то рядом и обязательно до неё доберемся! Ещё это называется хорошая мина при плохои игре!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Смотрел интервью с Марией Захаровой. Молодца! Все конкретно и четко сказала, без "воды". Кто не смотрел - рекомендую.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да, сколько времени уже прошло, давно пора найти (обнародовать) виновных...
Владимир сын Александра
Большинство из мировой общественности: простые европейцы, азиаты, африканцы, американцы наверняка воспринимают вето России по боингу как косвенный признак ее вины - ПОТОМУ ЧТО ИХ КАК И МНОГИХ ИЗ НАС НАУЧИЛИ НЕ ДУМАТЬ...
Большинство из мировой общественности: простые европейцы, азиаты, африканцы, американцы наверняка никак не воспринимают тот факт, что США, Украина и иже с ними не пускают информацию по Боингу в открытый доступ, Россия же наоборот всячески это делает - ПОТОМУ ЧТО ИХ КАК И МНОГИХ ИЗ НАС НАУЧИЛИ НЕ ДУМАТЬ...
Аноним
Аноним
Латвия
И эта замечательная способность "не думать", загнала нас в тупик. Специалисты (наши) наученные по упомянутой Вами методе, до сих пор думают не думая, чем же всё таки Боинг сбили? Варианты перебирают. Увязать всё в единую систему им не дано, как и не дано опровергнуть чужую: Аудиокнига:
http://miraudiobook.ru/news/dou_dzhon_krushenie_rejsa_mn17_khronika_sobytij_chitaet_dzhon_dou_2015g/2015-06-29-8996
PDF- версия:
http://vk.com/doc282219939_396722426?hash=01a21091f6b2617f7c&dl=ba0a6db03a1013f023
Видео
Реклама
Новости партнеров