• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 15:00


Россия просит ОБСЕ поручить мониторинговой миссии детально докладывать о жертвах на Донбассе

250 2
Россия просит ОБСЕ поручить мониторинговой миссии детально докладывать о жертвах на Донбассе Фото: https://twitter.com/MID_RF

Видео: Ruptly

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал возобновленные военные действия на Донбассе. Об этом он сказал на пресс-конференции с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрием Мезенцевым.  Только за 3 июня в Донецке в артобстрелах были убиты  4 человека, ранены и госпитализированы более 90 человек.

Сергей Лавров: «Судя по той информации, которая доступна с мест боевых действий теперь уже, с территорий, которые находятся вдоль линии соприкосновения с обеих сторон, только со стороны, контролируемой ополченцами, поступают репортажи о колоссальных разрушениях гражданской инфраструктуры, больниц, школ, детских садов, жилых домов, на той стороне почему-то гибнут мирные жители. 

Со стороны, которая контролируется украинским правительством, поступают сообщения о гибели военнослужащих. Так вот, чтобы как-то разобраться в этом вопросе, мы обратились в ОБСЕ с просьбой поручить специальной мониторинговой миссии докладывать не только о том, кто, сколько раз и куда стрелял, но и обязательно докладывать, каковы были цели этих обстрелов, и кто от этих обстрелов страдает. Мирные граждане или боевые подразделения, которые ведут артиллерийский огонь по населенным пунктам?  Я убежден, что это очень простая задача, которую специальная мониторинговая комиссия обязана выполнить, чтобы у всех была полная картина». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Рубцов
Пора гнать их в шею и вернуть обратно только после того, как научатся честно и объективно освещать события. А то мы их как маленьких детей нянчим, боимся обидеть - не дай бог. А они уже на шею садятся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
хороший ход))
Пусть подробнее описывают все мелочи, а не просто :сегодня стреляли -надцать раз"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров