• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 02:45


Россия распространила в ООН документ о военных преступлениях коалиции в Сирии

1 198 0
Россия распространила в ООН документ о военных преступлениях коалиции в Сирии Фото: reuters.com

Российские ведомства подготовили документ о военных преступлениях международной коалиции и «умеренной» оппозиции в Сирии, англоязычный вариант которого был распространен в ООН для ознакомления. Об этом пишет газета «Известия», которая имеет в распоряжении данную «Белую книгу» по Сирии.

Сообщается, что в документе описаны преступления, совершенные на территории Сирии международной коалицией во главе с США и «умеренной» оппозицией. Его российская сторона распространила как официальный документ от лица председателя Совета Безопасности ООН для дальнейшей работы.

«Да, действительно, российская сторона направила всем членам Совбеза ООН документ, в котором содержится информация о преступлениях на территории Сирии, а также статистическая информация об успехах операции ВКС России. «Белая книга» была переведена на английский язык и распространена для дальнейшего ознакомления», - рассказал источник в дипломатических кругах.

Известно, что над составлением «Белой книги» работали Минобороны и МИД РФ, а также эксперты Института востоковедения РАН.

В частности, в российском военном ведомстве уточнили свое участие тем, что предоставили информацию и фотографии с места боевых действий в районе Пальмиры, помогли в сборе статистики о доставке гуманитарной помощи мирному населению в Сирии, подготовили точные данные о количестве освобожденных населенных пунктов, уничтоженных боевиков, а также о количестве беженцев, вернувшихся в места своего постоянного проживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
А ведь такие документально подтвержденные "констатации" должны быть не выборочные, не сепарированные по степени или тяжести преступления, а регулярные по каждому конкретному факту любых, но преступных деяний. Другое дело подавать обобщенную сводку-меморандум туда куда надо. Тогда , конечно, Тогда можно и просеивать, отбирать, калибровать и т.д. Тогда... нет проблем.
0
МедведеМ
Это ХОД!
4
волганин к
Да,такие ходы надо делать постоянно
2
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
100%. по наглой морде, их же грязной тряпкой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров